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REZEPT-VIDEOS – Sellerie-Marzipan Mousseline an rosa Rehrücken | Rezeptempfehlung Topfgucker-T

Sellerie-Marzipan Mousseline an rosa Rehrücken

Sellerie-Marzipan Mousseline an rosa Rehrücken
 
Ein passende Kombination für herbstlich- winterliche Gerichte!

Chefkoch Kartsen Schönfelder

Chefkoch: Karsten Schönfelder

 

Zutaten für 6 Personen:

1 großer Kopf Knollensellerie, gewürfelt
2 geschälte Schalotten, fein geschnitten
200 g fein gewürfeltes Marzipan
50 g Butter
1/2 EL Zucker
4 cl Pernod und Noilly Prat
1/2 TL Selleriesaat
0,75 l flüssige Schlagsahne
  Salz/Pfeffer aus der Mühle
 
 
Zubereitung:
Zucker in einem warmen Topf hell schmelzen lassen. Butter zufügen, zerlaufen lassen, Schalotte mit Selleriesaat hell anschwitzen-Sellerie zugeben und ebenso hell anschwitzen. Mit Pernod und Noilly Prat ablöschen, mit Sahne auffüllen, aufkochen, würzen mit Salz und Mühlenpfeffer. In der Sahne weich kochen, abpassieren und den Marzipan in der Selleriesahne auflösen. Im Mixer dem Sellerie zügig fein mixen und anschließend nachschmecken!
 
Dazu empfehlen wir: Petersilienwurzel schälen blanchieren und mit Zucker, Salz und Butter hell glasieren. Die Steinpilze putzen mit Zitronenschale, Thymian und Olivenöl-Buttergemisch hell anbraten. Rehkeule anbraten und bei Niedrigsttemperatur ca. 40 Min rosa garen.
 
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 310 kcal / 1297.91 kJ

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Karsten Schönfelder | Chefkoch

Karsten Schönfelder | Chefkoch

Karsten Schönfelder war Chefkoch 2014 im  Le Bambou Freiberg bei Ronny Löser

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