
REZEPT-VIDEOS – Senfei mit Senf-Sahnesauce und Kartoffelstampf | Topfgucker-TV
Senfei mit Senf-Sahnesauce und Kartoffelstampf | Topfgucker-TV

Senfei mit Senf-Sahnesauce und Kartoffelstampf - ein traditionelles Gericht modern interpretiert, dass ist es was die junge Küche von Berliner Speiselokal TISK auszeichnet. Chefkoch und Betreiber Martin Müller (2018) zeigt gemeinsam mit Sous Chef Tim, wie sie diesen Klassiker aus Kinderzeiten "Senfei" auch ein bekanntes DDR-Rezept, heute noch zum Renner auf ihrer Speisekarte machen. Auch zu Hause ist dieses Rezept sehr einfach nach kochen.
Wie lange ihr das Ei kochen müsst, damit die Konsistenz exakt auf den Punkt ist und welcher Senf sich für die Sauce eignet, erfahrt ihr von Chefkoch Martin. Viel Freude beim Ausprobieren!
Dieses Rezept ist vegetarisch und glutenfrei.
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Chefkoch und Betreiber vom TISK im Jahr 2018, dem Szenerestaurant Berlin, Martin Müller
Rezept für Senfei:
200g Kartoffeln mehlig
200ml Sahne
75g Senf
75g Süßer Senf
150g Butter
1 BIO-Ei
Blüten und Kräuter
Kartoffeln kochen, ausdämpfen und pressen. Nebenbei Sahne, Butter und Senf aufkochen und abbinden (mit einer Roux), die passierte Sauce in eine Espuma-Flasche geben und mit 1 Sahnekapsel unter druck setzen. Die Kartoffeln mit der Sahnemischung vermengen und mit Muskat abschmecken.
Für ein im Kern weiches Ei, dauert die Kochzeit 5.10 min, anschließend das gekochte Ei in Eiswasser abschrecken und pellen.
Alles zusammen in einer Schale anrichten und mit den Kräutern dekorieren.
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