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REZEPT-VIDEOS – Siebenbrunner Bachsaibling | Kartoffelkruste | Rahmwirsing | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Siebenbrunner Bachsaibling in der Kartoffelkruste auf Rahmwirsing | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Siebenbrunner Bachsaibling in der Kartoffelkruste auf Rahmwirsing

Die Mittelgräten werden mit einem V-Schnitt aus dem Saiblingsfilet entfernt. Anschließend wird der Fisch gehäutet und auf beiden Seiten gewürzt. Eine festkochende Kartoffel grob reiben, würzen und ausbreiten. Das Saiblingsfilet mit der Fleischseite auf die geriebenen Kartoffel legen. Nun auch die Oberseite mit der restlichen Kartoffelreibe bedecken und auf beiden Seiten in heißem Öl angebraten und dann nochmal im Ofen knusprig backen. Der Fisch bleibt saftig, da er im Kartoffelmantel eingeschlossen ist. Den Wirsing wird kurz balancieren und dann in reduzierter Sahne geköchelt. Viel Freude beim Nachkochen.

 

Chefkoch Aexander Grahl

Chefkoch Alexander Grahl kochte 2013 für Topfgucker-TV im AmbienteHotel Quellenpark Bad Elster

Zutaten für 4 Personen:

2 Saiblingsfilets
1/4 Kopf Wirsing
50 ml Sahne
3 große Kartoffeln (festkochend)
  Salz, Pfeffer, Muskat
 
 
Zubereitung:

Das Filet entgräten und häuten wie im Video beschrieben, anschließend würzen. Die Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und einen Teil flach ausbreiten. Das Filet mit der Fleischseite darauf legen und wieder mit den Kartoffelraspeln bedecken. Im heißen Öl in einer Pfanne von beiden  Seiten goldbraun braten und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 7 Min. fertig garen. Den Wirsingkohl grob schneiden, blanchieren und bisfest kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und in der reduzierten Sahne kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Backzeit: 180°C für 7 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 49 kcal / 205.15 kJ

Chefköche | Sterneköche | Kochschulen

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