Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Caponata | sizilianisches Gemüse | Aubergine, Paprika, Zucchini

Caponata - sizilianisches Gemüse mit Aubergine, Paprika und Zucchini

Caponata - sisilianisches gemuese
 

Gesund, schmackhaft und vegan, ist die sizilianische Gemüsepfanne Caponato, zubereitet von Vito Giuffrida, Chefkoch im DELIZIA - Ristorante & Weinbar mit sizilianischen Wurzeln.

Wichtig bei dem Zubereiten ist, dass die Zutaten einzeln in Olivenöl gebraten werden und erst am Ende zusammen kommen. Etwas Zeit solltet Ihr einplanen.

"Dieses traditionelle Rezept kann nach dem Zubereiten ruhig 1 bis 2 Stunden ziehen, dann schmeckt es am besten!" so Chefkoch Vito.

Dann viel Erfolg beim nach Kochen und buon appetito!

 

Zutaten für 2 Personen:

1 Aubergine
1 Paprika (orange)
2 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 Dose Passierte Tomaten
etwas Essig
  Pflanzenöl zum Braten
  Olivenöl
  Pfeffer aus der Mühle
  Salz
  frischer Basilikum
 
 
Zubereitung:

Die Auberginen in Würfel schneiden und langsam in einer Pfanne mit reichlich Pflanzenöl gold gelb braten, salzen. Anschließend auf ein Teller mit Papiertuch geben und das Öl abtropfen lassen. In derselben Pfanne nun den in Streifen geschnittenen Paprika braten und salzen. Abschließend auch auf einen Teller geben. Zuletzt die in Würfel geschnittenen Zucchini braten, ebenso salzen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl braten. Nach ca. 5 Minuten die Tomaten dazu geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Essig und Wasser dazugeben, alles einreduzieren lassen.Wenn die Masse schön sämig ist das Gemüse dazu geben und frischen Basilikum reinzupfen.

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 60 kcal / 251.21 kJ

Restaurants | Hotels

Delizia - Ristorante & Wein-Bar | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV

Delizia - Ristorante & Wein-Bar | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV

Der Genuss und die Geschichte im Fokus.  Sizilien am Weißen Hirsch: Im "Delizia - Ristorante & Weinbar" reist ma ..

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

"Eine süße Verführung für zu Hause"

"Eine süße Verführung für zu Hause" von Meisterkoch Frank Schreiber. Hier die Rezept-Staffel auf einem Blick

 

Topfgucker.tvUNSERE BESTEN ...

Die besten Rezepte zu den Festtagen

Die besten Rezepte zu den Festtagen von empfohlenen Gastgebern und Köchen bei Topfgucker-TV

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz