REZEPT-VIDEOS – Caponata | sizilianisches Gemüse | Aubergine, Paprika, Zucchini
Caponata - sizilianisches Gemüse mit Aubergine, Paprika und Zucchini
Gesund, schmackhaft und vegan, ist die sizilianische Gemüsepfanne Caponato, zubereitet von Vito Giuffrida, Chefkoch im DELIZIA - Ristorante & Weinbar mit sizilianischen Wurzeln.
Wichtig bei dem Zubereiten ist, dass die Zutaten einzeln in Olivenöl gebraten werden und erst am Ende zusammen kommen. Etwas Zeit solltet Ihr einplanen.
"Dieses traditionelle Rezept kann nach dem Zubereiten ruhig 1 bis 2 Stunden ziehen, dann schmeckt es am besten!" so Chefkoch Vito.
Dann viel Erfolg beim nach Kochen und buon appetito!
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Zutaten für 2 Personen:
1 | Aubergine |
1 | Paprika (orange) |
2 kleine | Zucchini |
1 | Zwiebel |
1 Dose | Passierte Tomaten |
etwas | Essig |
 | Pflanzenöl zum Braten |
 | Olivenöl |
 | Pfeffer aus der Mühle |
 | Salz |
 | frischer Basilikum |
Die Auberginen in Würfel schneiden und langsam in einer Pfanne mit reichlich Pflanzenöl gold gelb braten, salzen. Anschließend auf ein Teller mit Papiertuch geben und das Öl abtropfen lassen. In derselben Pfanne nun den in Streifen geschnittenen Paprika braten und salzen. Abschließend auch auf einen Teller geben. Zuletzt die in Würfel geschnittenen Zucchini braten, ebenso salzen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl braten. Nach ca. 5 Minuten die Tomaten dazu geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Essig und Wasser dazugeben, alles einreduzieren lassen.Wenn die Masse schön sämig ist das Gemüse dazu geben und frischen Basilikum reinzupfen.
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