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TopfguckerTV berichtet – So wars beim 8. SemperOpernball

Impressionen zum 8. SemperOpernball - das ist die Kulinarische Vielfalt 2016 – Gaumenfreuden so bunt wie der Ball

Sternekoch Stefan Hermann serviert Fjordforelle, Tafelspitz, Riesengarnelen und Kalb aus der Oberlausitz von exklusiv bis einfach - von Austern bis Currywurst
außergewöhnliche Weine – darunter sechs Exklusivabfüllungen für bean&beluga

Dresden, 26. Januar 2016: Auch beim 11. Dresdner SemperOpernball am 29. Januar 2016 verführen Sternekoch Stefan Hermann und sein Team knapp 2.200 Gäste aus den Bereichen Gesellschaft, Kultur, Wirtschaft, Politik und Show Business mit erlesenen Genussmomenten. Der Sternekoch zeichnet bereits zum sechsten Mal für die kulinarischen Genüsse dieses Top-Ereignisses verantwortlich und serviert feine Gaumenfreuden – von Austern bis hin zur mittlerweile legendären Original bean&beluga Currywurst. Bei allem Umfang der Organisation stehen für Hermann wie in jedem Jahr die hohe Qualität aller Produkte und Speisen sowie das Abwechslungsreichtum des Angebotes im Vordergrund.

Das kulinarische Angebot beim SemperOpernball
Getreu dem Motto „der Ball ist bunt“ erwartet Gäste in diesem Jahr eine besonders farbenfrohe Auswahl erlesener Gerichte. „Hummermousse mit Wurzelgemüse und Kerbel“ erzeugt ein leuchtendes Dunkelrot, „Geräucherte Entenbrust mit Gewürz-Couscous und Curry“ sorgt für einen gelben Akzent und Gurken bringen eine frische, grüne Note. Insgesamt erwarten Gäste mit Tischplatzkarten zwei Etageren mit Variationen verschiedener Vorspeisen, Hauptgänge, Käse und Dessert – darunter „Fjordforelle mit Algen und Soja“, „Riesengarnele mit Kürbis und Koriander“, „Dresdner Backhendl mit Kartoffel-Gurkensalat und Kapern“ sowie „Bergkäse mit Gewürzbrioche und Senffrüchten“.

Auch das Catering für die Flaniergäste lässt bei Feinschmeckern keine Wünsche offen: 5.000 Sushi, 5.000 Buttermilchbällchen und 500 Austern sowie im Ganzen gebackener Leberkäse, Kürbissuppe und die beliebte Original bean&beluga Currywurst stehen für alle Ballgäste an den verschiedenen Bars im ganzen Opernhaus und bis in die späten Abendstunden bereit.

 

 

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