
REZEPT-VIDEOS – Spreewälder Rahmsauerkraut | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Spreewälder Rahmsauerkraut | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

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Eine Spreewälder Beilage zu Fischgerichten
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Gastgeber Landgasthof "Zum grünen Strand an der Spree" mit ChefkochÂ
Zutaten für 2 Personen:
250 g | Sauerkraut |
50 g | Schinkenspeck |
1 | Zwiebel |
2 EL | Creme Fraiche |
1 EL | Senf mittelscharf |
1 EL | Meerettich |
1 TL | Zucker |
40 g | Butter |
frische | Petersilie kleingeschnitten |
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Zubereitung:
Die Schinkenspeckwürfel in einem Topf auslassen, dazu klein geschnittene Zwiebeln mit etwas Butter glasig schwitzen. Anschließend je 1 EL Senf und Meerrettich mit etwas Zucker dazugeben und das Sauerkraut darunter heben. Nun kommt Creme Fraiche und die Sahne hinzu. Alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Die frische Petersiele wird zum Schluss reingestreut. Diese Beilage empfehlen wir zu "Zander, knusprig auf der Haut gebraten".
Arbeitszeit: 10 Min. + 50 Min. Kochzeit / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g:Â 45 kcal / 188.41 kJ
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