
REZEPT-VIDEOS – Spreewald - Burger | Pulled Pork aus Eisbeinfleisch
Spreewald - Burger | Pulled Pork aus Eisbeinfleisch

Chefkoch Lutz Schötz vom Restaurant „Konrads“ vom Kur- & Wellness Haus Spree Balance, hat sich etwas einfallen lassen, um Spreewälder Spezialitäten, wie eingelegte Gurken, Weißkraut, Äpfel und Brandenburger Schweinefleisch zu einem modernen Rezepte zu vereinen. Seine Gäste danken es Ihnen, denn der Spreewald- Burger ist der echte "Burner" auf der Speisekarte.
Eisbeinfleisch | Pulled Pork für 4 Burger:
1,5 kg | Schinkeneisbein gepökelt |
2 | Zwiebeln (mittelgroß) |
1 | Möhre |
200 g | Sellerie |
 | Lorbeerblätter |
 | Pimentkörner |
 | Pfefferkörner schwarz |
 |  |
 |  |
Eisbein in kaltem Wasser ansetzen, nach dem Aufkochen die Brühe abschäumen . Dann das Gemüse und die Gewürze dazugeben. Ca. 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Das Fleisch sollte sehr gut weichgekocht sein. Knochen und Schwarte entfernen und das Fleisch klein zupfen. Vor dem Anrichten kurz scharf anbraten und mit Pfeffer und etwas Meerrettich würzen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min. | Kochzeit ca. 2h Schwierigkeitsgrad: niedrig  Brennwert 100 g: o.A.