Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Steinpilz-Bruschetta mit Pflücksalat und Vinaigrette

Steinpilz-Bruschetta mit Pflücksalat und Vinaigrette

Steinpilz-Bruschetta

 

Chefkoch Daniel zeigt heute wieder eine fantastische Inspiration zum Nachkochen für daheim! Und glaubt uns, es ist so simpel und doch so gut. Voraussetzung du hast genau so schöne Steinpilze wie Daniel. Wenn nicht, kannst Du dieses Gericht auch mit Kräuterseitlingen oder Champignons zubereiten.

Zutaten für 1 Portion:

  • 2 stattliche Steinpilze
  • 2 Knoblauchzehen (frisch)
  • Olivenöl
  • Kümmelsalz
  • 3 Scheiben Baquette
  • Optional:
  • Frischer Pfeffer
  • Frische Petersilie (gehackt)
  • Frischer Thymian oder Rosmarin

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anbraten: In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin kurz anbraten, bis er duftet. Das Baquette dazugeben und goldbraun rösten. Die Steinpilzscheiben hinzufügen und von beiden Seiten anbraten, bis sie weich sind. Mit Kümmelsalz, optional Pfeffer und Petersilie würzen.
  3. Anrichten: Die gerösteten Baquettescheiben mit den angebratenen Steinpilzen belegen und nach Belieben mit einem Spritzer Olivenöl, einem Blatt frischem Basilikum oder einem Hauch Balsamico-Essig garnieren oder einen frischen Pfklücksalat, wie bei Daniel im Video gezeicht, dazu anrichten.

Zusätzliche Tipps:

  • Saisonalität: Steinpilze sind ein saisonales Produkt. Wenn sie gerade nicht verfügbar sind, kannst du auch andere Pilzsorten wie Champignons oder Pfifferlinge verwenden.
  • Variationen: Du kannst das Rezept nach Belieben variieren, indem du zum Beispiel noch etwas Parmesan oder Pecorino über die Bruschetta raspelst.

Mit diesen kleinen Anpassungen wird dein Steinpilz-Bruschetta zu einem wahren Geschmackserlebnis!

 

Gastgeber der Jubiläumsausgabe

Restaurant Daniel - die Region liefert, Daniel kocht

Restaurant Daniel - die Region liefert, Daniel kocht

Die Region liefert, Daniel kocht Inhaber und Chefkoch Daniel Fischer lebt, was er kocht! Regionale und saisonale Küche ..

Topfgucker.tvDABEI SEIN

Deine Bühne für Kulinarik und Follower

Ob Hobbykoch, Profi oder Food-Hersteller bei uns sind Sie richtig! Mehr Informationen

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Februar 2025: Sieben neue Restaurants im Guide MICHELIN, eins davon aus Dresden!

Februar 2025: Sieben neue Restaurants im Guide MICHELIN, eins davon aus Dresden! | Mehr erfahren

Topfgucker.tvNEUERÖFFNUNG

Christoph und Doris Forthuber

NEUERÖFFNUNG, 2.3.: Restaurant Forthuber feiert Opening in Gstaig | Mehr erfahren

Topfgucker.tvVALENTINSTAG

Genussvoller Valentinstag: "Amors Pfeil" und Mandelblüte

Am Valentinstag, 14. Februar 2025, starten die Restaurants Fera und Yara auf Mallorca | Mehr Informationen

Kontakt

Impressum

Datenschutz