
REZEPT-VIDEOS – Steinpilz-Bruschetta mit Pflücksalat und Vinaigrette
Steinpilz-Bruschetta mit Pflücksalat und Vinaigrette

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Chefkoch Daniel zeigt heute wieder eine fantastische Inspiration zum Nachkochen für daheim! Und glaubt uns, es ist so simpel und doch so gut. Voraussetzung du hast genau so schöne Steinpilze wie Daniel. Wenn nicht, kannst Du dieses Gericht auch mit Kräuterseitlingen oder Champignons zubereiten.
Zutaten für 1 Portion:
- 2 stattliche Steinpilze
- 2 Knoblauchzehen (frisch)
- Olivenöl
- Kümmelsalz
- 3 Scheiben Baquette
- Optional:
- Frischer Pfeffer
- Frische Petersilie (gehackt)
- Frischer Thymian oder Rosmarin
Zubereitung:
- Vorbereitung: Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Anbraten: In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin kurz anbraten, bis er duftet. Das Baquette dazugeben und goldbraun rösten. Die Steinpilzscheiben hinzufügen und von beiden Seiten anbraten, bis sie weich sind. Mit Kümmelsalz, optional Pfeffer und Petersilie würzen.
- Anrichten: Die gerösteten Baquettescheiben mit den angebratenen Steinpilzen belegen und nach Belieben mit einem Spritzer Olivenöl, einem Blatt frischem Basilikum oder einem Hauch Balsamico-Essig garnieren oder einen frischen Pfklücksalat, wie bei Daniel im Video gezeicht, dazu anrichten.
Zusätzliche Tipps:
- Saisonalität: Steinpilze sind ein saisonales Produkt. Wenn sie gerade nicht verfügbar sind, kannst du auch andere Pilzsorten wie Champignons oder Pfifferlinge verwenden.
- Variationen: Du kannst das Rezept nach Belieben variieren, indem du zum Beispiel noch etwas Parmesan oder Pecorino über die Bruschetta raspelst.
Mit diesen kleinen Anpassungen wird dein Steinpilz-Bruschetta zu einem wahren Geschmackserlebnis!
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