Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Straussensteak auf Rotwein-Balsamico-Linsen an Nachtigall Kloßkissen

Straussensteak auf Rotwein-Balsamico-Linsen an Nachtigall Kloßkissen

Straussensteak auf Rotwein-Balsamico-Linsen an Nachtigall Kloßkissen
 
 

 

Chefkoch & Geschäftsführer im Restaurant "Zur Sonne" in Jena, Stefan Pfeiffer

Zutaten für 1 Portion Rotwein-Balsamico-Linsen:

100 g Linsen (ungewässert)
400 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
50 ml Dunklen Balsamico
300 ml Rotwein
 ca. 70 g Butter
1 Prise Zucker
etwas Salz
 ca. 50 ml Olivenöl
 
Zubereitung:

Die Linsen in Öl anbraten, damit sich das Aroma entfalten kann. Anschließend mit dem Rotwein und Balsamico ablöschen und mit Salz und Zucker abschmecken. Alles ca. 15 - 20 Min. köcheln lassen. Anschließend die Linsen mit etwas Brühe auffülen, Butter dazugeben und alles einköcheln lassen bis ein cremige Masse entsteht.

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 54 kcal / 226.09 kJ


Zutaten für 1 Portionen Straussensteak an Nachtigall Kloßkissen:
 
180-200 g Straussensteak
5 Stück Nachtigall Kloßkissen
 ca. 70 g Butter
10 g frischer Rosmarin
10 g frischer Thymian
1 Zehe Knoblauch
etwas Salz / Pfeffer
etwas Honig
 ca. 50 ml Olivenöl
 
 
Zubereitung:

Das Steak scharf anbraten. Anschließend auf ein Blech mit einem Zweig Rosmarin, Thymian sowie der Knoblauchzehe legen und für ca. 12 Min. in den Ofen bei 160°C geben. Danach rausnehmen und bei 80° das Fleisch ruhen lassen.

Die Nachtigall-Kloßkissen in einer Butteremulsion (wie im Video beschrieben) erwärmen und servieren.

 

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Backzeit: ca. 12 Min. bei 160 °C / Schwierigkeitsgrad: mittel/ Brennwert 100 g: o.A.

 

TOPFGUCKER-TV Netzwerk

Zur Sonne Jena Due Angeli

Zur Sonne Jena Due Angeli

In unserem Restaurant können Sie eine außergewöhnliche Symboise zwischen "alt und neu" erleben! Ein moderner Stil ve ..

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz