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REZEPT-VIDEOS – Stufe1 zur Herstellung des Natursauerteiges für das Brotrezept zum Dinkelvollkornbrot

Stufe1 zur Herstellung des Natursauerteiges für das Brotrezept zum Dinkelvollkornbrot

Alexander Buricke

Ein Natursauerteig aus Dinkel braucht Zeit & Zuneigung sagt Alexander Buricke der Mobiler Holzofenbäcker auf den Märkten in Dresden.

Dinkelvollkornbrot mit 2 stufigen Natursauerteig - 1 Stufe

100 g Dinkelansatz
250 g Wasser (kalt)
300 g Dinkelvollkornmehl
 
 
Zubereitung:

zu einem festen Teig verrühren und bei 23 - 28 Grad 6 - 8 Stunden gehen lassen.

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Gärzeit: 6 - 8h 25° - 30° C / Schwierigkeitsgrad: niedrig


So gehts weiter ...

Stufe 2 zur Herstellung des Natursauerteiges für das Dinkelvollkornbrot

Natursauerteig aus Dinkel
 

KOCH

Buricke, Alexander

Buricke, Alexander

Teilnehmende Köche

Buricke, Alexander

Buricke, Alexander

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