Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Stufe1 zur Herstellung des Natursauerteiges für das Brotrezept zum Dinkelvollkornbrot

Stufe1 zur Herstellung des Natursauerteiges für das Brotrezept zum Dinkelvollkornbrot

Alexander Buricke

Ein Natursauerteig aus Dinkel braucht Zeit & Zuneigung sagt Alexander Buricke der Mobiler Holzofenbäcker auf den Märkten in Dresden.

Dinkelvollkornbrot mit 2 stufigen Natursauerteig - 1 Stufe

100 g Dinkelansatz
250 g Wasser (kalt)
300 g Dinkelvollkornmehl
 
 
Zubereitung:

zu einem festen Teig verrühren und bei 23 - 28 Grad 6 - 8 Stunden gehen lassen.

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Gärzeit: 6 - 8h 25° - 30° C / Schwierigkeitsgrad: niedrig


So gehts weiter ...

Stufe 2 zur Herstellung des Natursauerteiges für das Dinkelvollkornbrot

Natursauerteig aus Dinkel
 

KOCH

Buricke, Alexander

Buricke, Alexander

Hersteller | Winzer | BIO | Läden

Mobiler Holzofenbäcker auf Dresdens Wochenmärkten | Topfgucker-TV Netzwerk

Mobiler Holzofenbäcker auf Dresdens Wochenmärkten | Topfgucker-TV Netzwerk

Backen ist unsere Leidenschaft  ... denn Gesundheit beginnt mit der Ernährung und dem täglichen Brot! Topfgucker TV ..

Teilnehmende Köche

Buricke, Alexander

Buricke, Alexander

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz