
REZEPT-VIDEOS – Stufe 3 zum Brotrezept Dinkelvollkornbrot aus Natursauerteig
Stufe 3 zum Brotrezept Dinkelvollkornbrot aus Natursauerteig

Mobiler Holzofenbäcker Alexander BurickeÂ
Zutaten für den Brotteig für 3 Dinkelbrote à 1000 g
1650 g | fertigen Dinkelsauerteig ( übrig geblieben 100 g Dinkelsauerteig in einem Gefäß verschlossen im Kühlschrank lagern) |
900 g | Dinkelvolkornmehl |
400 g | Wasser (kalt) |
 40 g | Salz |
Alles zu einem Teig mit der Hand verkneten ( 2 - 3- Minuten), teilen in 3 Stücke zu 1000 g, den Teigling zu einem länglichen Stück wirken und in einem mit Butter eingefetteten Backform 3 Stunden bei 30 - 35 Grad gehen lassen.
Das Brot in einen vorgeheizten Ofen bei 220 - 250 Grad 30 Minuten backen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Gärzeit: 3 Stunden bei 30° - 35° C / Backzeit: 30 Minuten bei 220° - 250° C / Schwierigkeitsgrad: mittel - schwierig
Brennwert 100 g.: 211 kcal /Â 883.41 kJ
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