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REZEPT-VIDEOS – Stufe 3 zum Brotrezept Dinkelvollkornbrot aus Natursauerteig

Stufe 3 zum Brotrezept Dinkelvollkornbrot aus Natursauerteig

Brotrezept zum Dinkelvollkornbrot
Dieses gesunde Brot schmeckt angenehm intensitiv, bleibt lange frisch und hat einen feuchten Teig. 

Alexander Buricke

Mobiler Holzofenbäcker Alexander Buricke 

Zutaten für den Brotteig für 3 Dinkelbrote à 1000 g

1650 g fertigen Dinkelsauerteig ( übrig geblieben 100 g Dinkelsauerteig in einem Gefäß verschlossen im Kühlschrank lagern)
900 g Dinkelvolkornmehl
400 g Wasser (kalt)
  40 g Salz
 
 
Zubereitung:

Alles zu einem Teig mit der Hand verkneten ( 2 - 3- Minuten), teilen in 3 Stücke zu 1000 g, den Teigling zu einem länglichen Stück wirken und in einem mit Butter eingefetteten Backform 3 Stunden bei 30 - 35 Grad gehen lassen.
Das Brot in einen vorgeheizten Ofen bei 220 - 250 Grad 30 Minuten backen.

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Gärzeit: 3 Stunden bei 30° - 35° C / Backzeit: 30 Minuten bei 220° - 250° C / Schwierigkeitsgrad: mittel - schwierig

Brennwert 100 g.: 211 kcal / 883.41 kJ

 

KOCH

Buricke, Alexander

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Hersteller | Winzer | BIO | Läden

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