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REZEPT-VIDEOS – Tatar von der Lachsforelle mit Zitrusfrüchten, Avocado Limetten Creme Fraiche und Safran Chili Eis

Tatar von der Lachsforelle mit Zitrusfrüchten, Avocado Limetten Creme Fraiche und Safran Chili Eis

Tatar von der Lachsforelle mit Zitrusfrüchten, Avocado Limetten Creme Fraiche und Safran Chili Eis
 
Eine gesunde Vorspeise mit vielen Facetten.

Chefkoch Jörg Mergner

Chefkoch Jörg Mergner im Jahr 2014 | Hotel Taschenberg Palais Kempinki Dresden

 

Zutaten für 2 Personen Lachsforellen Tatar:

250 g Filet von der Lachsforelle
  Meersalz (grob)
  schwarzer Pfeffer
1 TL Schalotten blanchiert
  Limonen-Olivenöl
1 TL Schnittlauch frisch
etwas Chili

 
Zubereitung: 

Das Filet von der Haut befreien und grob Würfeln und in eine Schüssel geben. Salzen und Pfeffern. Die blanchierten Schalottenwürfen dazu. Den Schnittlauch und etwas Chili fein schneiden und mit dem Öl alles zusammen vermengnen. Kühl stellen.

Zutaten Safran Chili Eis

300 ml Orangensaft
  etwas Safran
85 ml Milch
85 ml Sahne
28 g Zucker
1 Eigelb
1 Vollei
85 g Mascarpone
etwas Piement d`Espelette (baskischer Pfeffer)
etwas Salz
 
… und so wird`s gemacht: 

Orangensaft mit dem Safran aufkochen und auf 2/3 einköcheln lassen; Milch, Sahne und Glukose mischen und ebenfalls aufkochen lassen.

Eier im Wasserbad mit dem Zucker aufschlagen, dann das Milch-Sahne Gemisch langsam zugeben und zur Rose abziehen (ohne Klümpchen leicht eindicken lassen, das Ei darf aber nicht gerinnen). Anschließend Mascarpone und den Orangen-Safransaft unterrühren und mit Piment d`Espelette und Salz abschmecken. Ansatz frosten. Guten Appetit!

KOCH

Mergner, Jörg

Mergner, Jörg

Teilnehmende Köche

Mergner, Jörg

Mergner, Jörg

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