REZEPT-VIDEOS – Tatar von der Lachsforelle mit Zitrusfrüchten, Avocado Limetten Creme Fraiche und Safran Chili Eis
Tatar von der Lachsforelle mit Zitrusfrüchten, Avocado Limetten Creme Fraiche und Safran Chili Eis
Chefkoch Jörg Mergner im Jahr 2014 | Hotel Taschenberg Palais Kempinki Dresden
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Zutaten für 2 Personen Lachsforellen Tatar:
250 g | Filet von der Lachsforelle |
 | Meersalz (grob) |
 | schwarzer Pfeffer |
1 TL | Schalotten blanchiert |
 | Limonen-Olivenöl |
1 TL | Schnittlauch frisch |
etwas | Chili |
Das Filet von der Haut befreien und grob Würfeln und in eine Schüssel geben. Salzen und Pfeffern. Die blanchierten Schalottenwürfen dazu. Den Schnittlauch und etwas Chili fein schneiden und mit dem Öl alles zusammen vermengnen. Kühl stellen.
Zutaten Safran Chili Eis
300 ml | Orangensaft |
 | etwas Safran |
85 ml | Milch |
85 ml | Sahne |
28 g | Zucker |
1 | Eigelb |
1 | Vollei |
85 g | Mascarpone |
etwas | Piement d`Espelette (baskischer Pfeffer) |
etwas | Salz |
Orangensaft mit dem Safran aufkochen und auf 2/3 einköcheln lassen; Milch, Sahne und Glukose mischen und ebenfalls aufkochen lassen.
Eier im Wasserbad mit dem Zucker aufschlagen, dann das Milch-Sahne Gemisch langsam zugeben und zur Rose abziehen (ohne Klümpchen leicht eindicken lassen, das Ei darf aber nicht gerinnen). Anschließend Mascarpone und den Orangen-Safransaft unterrühren und mit Piment d`Espelette und Salz abschmecken. Ansatz frosten. Guten Appetit!
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