Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Tatar von der Lachsforelle mit Zitrusfrüchten, Avocado Limetten Creme Fraiche und Safran Chili Eis

Tatar von der Lachsforelle mit Zitrusfrüchten, Avocado Limetten Creme Fraiche und Safran Chili Eis

Tatar von der Lachsforelle mit Zitrusfrüchten, Avocado Limetten Creme Fraiche und Safran Chili Eis
 
Eine gesunde Vorspeise mit vielen Facetten.

Chefkoch Jörg Mergner

Chefkoch Jörg Mergner im Jahr 2014 | Hotel Taschenberg Palais Kempinki Dresden

 

Zutaten für 2 Personen Lachsforellen Tatar:

250 g Filet von der Lachsforelle
  Meersalz (grob)
  schwarzer Pfeffer
1 TL Schalotten blanchiert
  Limonen-Olivenöl
1 TL Schnittlauch frisch
etwas Chili

 
Zubereitung: 

Das Filet von der Haut befreien und grob Würfeln und in eine Schüssel geben. Salzen und Pfeffern. Die blanchierten Schalottenwürfen dazu. Den Schnittlauch und etwas Chili fein schneiden und mit dem Öl alles zusammen vermengnen. Kühl stellen.

Zutaten Safran Chili Eis

300 ml Orangensaft
  etwas Safran
85 ml Milch
85 ml Sahne
28 g Zucker
1 Eigelb
1 Vollei
85 g Mascarpone
etwas Piement d`Espelette (baskischer Pfeffer)
etwas Salz
 
… und so wird`s gemacht: 

Orangensaft mit dem Safran aufkochen und auf 2/3 einköcheln lassen; Milch, Sahne und Glukose mischen und ebenfalls aufkochen lassen.

Eier im Wasserbad mit dem Zucker aufschlagen, dann das Milch-Sahne Gemisch langsam zugeben und zur Rose abziehen (ohne Klümpchen leicht eindicken lassen, das Ei darf aber nicht gerinnen). Anschließend Mascarpone und den Orangen-Safransaft unterrühren und mit Piment d`Espelette und Salz abschmecken. Ansatz frosten. Guten Appetit!

 

#Tatar von der #Lachsforelle mit #Zitrusfrüchten, #Avocado #Limetten #Creme Fraiche und #Safran #Chili #Eis

Gastgeber der Jubiläumsausgabe

Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden | Palais Bistro | Gastgeber Empfehlung

Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden | Palais Bistro | Gastgeber Empfehlung

KULINARISCHE VIELFALT IM HERZEN DER DRESDNER ALTSTADT Sie müssen keine große Entdeckungstour durch Dresden machen, ..

Archiv

Chefkoch Jörg Mergner

Chefkoch Jörg Mergner

Chefkoch Jörg Mergner 1966 - 2021 Topfgucker-TV durfte Jörg Mergner während seiner Zeit als Chefkoch im Hotel Tasche ..

Topfgucker.tvWELTREISE

Kulinarische Weltreise

Sie sind Gastgeber und haben Interesse ein landestypisches Gericht und Ihr Restaurant vorzustellen? | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvSAVE THE DATE

Gaumenschmaus trifft Zirkuszauber

Ab 13. Mai 2024 findet die Rolling Pin Convention Austria in der Messe Graz statt | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvREISE TIPP

Genießerhotel Post Lermoos | Tiroler Zugspitze

Unser Reise-Tipp für Genießer und Golfspieler: Panorama-Abschlag mit Zugspitzblick | Mehr erfahren

Topfgucker.tvMITGLIED WERDEN

Kanalmitglied werden und exklusive Vorteile erhalten

Kanalmitglied werden und exklusive Vorteile erhalten | Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz