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REZEPT-VIDEOS – Teriyaki Marinade | Barbarie Entenbrust | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Teriyaki Marinade | Barbarieentenbrust | Rezept Empfehlung Topfgucker-TV

Teriyaki Marinade für Barbarieentenbrust

Eine asiatische Marinade aus Soja, Rohrzucker und geröstetem Sesamöl. Wussten Sie was eine Barbarie Ente ist? Chefkoch Bubolz erklärt den Unterschied zu einer Hausente und worauf Sie achten müssen bei der Zubereitung des Fleisches.
 
Wichtig ist, dass die fette Haut rautenförmig eingeschnitten wird, ohne dabei auf das Fleisch zu kommen, noch vor marinieren. Ebenso darf nur die von Sehnen befreite Unterseite (Fleischseite) in der Marinade liegen. Warum? Auch das erklärt Thorsten Bubolz hervorragend.
 
Wie die marinierte Entenbrust nach 24h  weiter verarbeitet werden kann, sehen Sie in dem Rezeptvideo "Teriyaki-Entenbrust an Salat von grüner Mango"
Bestes Gelingen und guten Appetit!
 

Thorsten Bubolz

Chefkoch Thorsten Bubolz

Zutaten für 2 Personen:

50 ml Sojasauce
50 ml Wasser
2 EL brauner Zucker
1 EL dunkles Sesamöl
1 EL Sherry
etwas Ingwer, Knoblauch, frischen Koriander
  Weißer Pfeffer
 
Zubereitung:

Die Entebrüste an der Fleischseite von Sehnen befreien, die Fettseite leicht und rautenförmig Einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen. Die Sojasauce mit  Wasser, braunen Zucker, Sesamöl, Sherry und Pfeffer aufmixen. Knoblauch, Ingwer und den Koriander klein schneiden und in ein flaches Gefäß verteilen, die Marinade aufgießen und die Entenbrüste einlegen. Die Marinade darf nicht über die Haut gehen. Das Fleisch 24 Stunden marinieren lassen.

 
Arbeitszeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: o.A.
 
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