REZEPT-VIDEOS – Tortelloni mit Käse-Tomatenfüllung, dazu Parmaschinken und frischer Spargel
Tortelloni mit Käse-Tomatenfüllung, dazu Parmaschinken und frischer Spargel
Â
Eine schmackhafte Kreation mit selbstgemachten Tortelloni und Spragel
Â
Georg Bauch
Zutaten für 1 Person
Klassischer | Nudelteig (nach Gefühl) |
2/ 3 | Mehl Typ 405 |
1/ 3 | Hartweizengrieß |
 | Eier |
 | Eigelb |
Leichtes | Olivenöl |
 | Sprudelwasser |
Käse- | Tomatenfüllung |
Halbfester | Schnittkäse |
 | Thymian |
etwas | Eigelb (für die sichere Festigkeit) |
 | Semmelmehl (nach Bedarf) |
Beilage: | Â |
5 Stangen | Spargel |
2 Scheiben | Parmasschinken |
2 Scheiben | Blutorangen |
 | Butter zum Braten |
Leichte Marinade | drum herum |
getrocknete | Tomaten |
rote | Zwiebeln |
 | Rosmarin |
 | Petersilie |
 | Olivenöl |
1 Prise | Zucker |
Â
Â
Zubereitung:
Nudelteig (nach Gefüh)l: Alle Zutaten Verkneten und einzelne Komponenten ergänzen, bis sich der Teig zu
einer Masse entwickelt und vom Rand der Schüssel löst.
Käse- Tomatenfüllung: Als zerkleinern und vermengen.
Beilage: Den Spargel mit zwei Scheiben Blutorangen in Butter anbraten bis alles etwas Farbe hat.
Leichte Marinade drum herum: Alles grob zerkleinert und vermengt. Abschmecken mit einer Prise Zucker und etwas gestoßenem Pfeffer.
Alles wie im Video beschrieben zubereiten und fertig ist das Frühlingsgericht.
Â
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g:Â 310,40 kcal /Â 1299.58 kJ