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REZEPT-VIDEOS – Truthahn mit Kastanienfüllung | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Truthahn mit Kastanienfüllung  Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Truthahn mit Kastanienfüllung
Die perfekte Rezeptempfehlung zu Thanksgiving und die Weihnachtsfeiertage. Der gefüllter Truthahn wird dann saftig, wenn er im Niedriggarverfahren zubereitet wird. Plant viel Zeit ein!

Zubereitet in der Topfgucker-TV Gastgeber Epmfehlung Gasthof Maxen von Chefkoch  Gert Richter

Zutaten für eine 3 - 4  Personen:

1 Truthahn a ca. 3 - 4 kg
  Salz, Pfeffer, Paprika
Für die Füllung:
150 g Butter
1 Vollei
3 Eigelb
3 Eiweiß (zu Eischnee geschlagen)
2 Brötchen oder mehr nach Belieben
1/2 L Milch
1 geriebene bittere Mandel
1 Prise Salz
1 TL Zucker
200 g feingeschnittene Esskastanien
100 g Semmelbrösel

 

Zubereitung:

Die Brötchen in Milch einweichen. Butter, Ei und Eigelb schaumig rühren, Mandel, Salz und Zucker drunterrühren. Ausgepresste Brötchen, Kastanien und Semmelbrösel zugeben und alles gut miteinander vermengen, danach das steif geschlagene Eiweiß unter die Füllung heben.

Den Truthahn abwaschen und von innen salzen. Salz, Pfeffer und Paprika mischen, den Vogel von außen mit der Gewürzmischung einreiben. Bauchhöhle und Hals mit der Masse füllen und die Öffnungen verschließen (z.B.zunähen).

Ofen auf 180°C vorheizen  20-25 min anbacken, danach die Temperatur auf 150°C runterregeln und fast 3 Stunden braten, immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen. Bratensaft eventuell mit etwas herben Weißwein aufkochen und mit etwas Stärke leicht binden.

 
Arbeitszeit: 45 Min. /Backzeit: je nach Größe ca. 3 h bei 150° C / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 110 kcal / 460.55 kJ (ohne Füllung)

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