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Pressemeldungen – Unser Rezept für den Monat Februar

GEMÜSESUPPE MIT DINKELKÖRNERN  UND HÜHNERLEBERKLÖSSCHEN  Foto: Topfgucker-TV

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 02.02.2016

GEMÜSESUPPE MIT DINKELKÖRNERN UND HÜHNERLEBERKLÖSSCHEN -nach Hildegard von Bingen-
 
Zutaten für 4 Personen:
für die Gemüsesuppe:
1 Zwiebel, gewürfelt
1 EL Butter
½ Sellerieknolle
1 Fenchelknolle
3 Möhren
200 g grüne Bohnen
1 Zucchini
2 l Hühnerbrühe
1 Tasse weichgekochter Dinkel
etwas Salz
Bertram
beliebige frische Kräuter wie Quendel, Kerbel, Basilikum
für die Hühnerleberklösschen:
250 g Hühnerleber
Thymian, Schnittlauch, Blattpetersilie
100 g Zwiebeln, gewürfelt
Salz, Pfeffer, Bertram
1 Eigelb
1 L Gemüsebrühe
100 g Dinkelgrieß
 
Zubereitung der Hühnerleberklösschen:
Die Hühnerleber gründlich putzen und mit den gedünsteten Zwiebel in einer Küchenmaschine
pürieren. Gewürze, Eigelb, Kräuter und Grieß zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
Etwa 30 Minuten ruhen lassen, mit Löffeln zu Nocken abstechen und in der Brühe garen lassen.
Zubereitung der Gemüsesuppe:
Zwiebeln in Butter andünsten, kleingeschnittenes Gemüse dazugeben, kurz weiter dünsten, mit der
Hühnerbrühe ablöschen, mit den Gewürzen abschmecken und kurz aufkochen. Zum Schluss die
Hühnerleberklösschen und Dinkelkörner hineingeben und servieren.
 
Das gesamte Küchenteam vom Restaurant Maron wünscht Ihnen viel Spass beim Nachkochen!
Spezielle Gewürze, Kräuter, Dinkelprodukte oder andere Hildegard-Produkte können Sie im Hildegard von Bingen-Laden "die Marone" käuflich erwerben!

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