Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Unser Rezept für den Monat Mai 2016 HABERMUS - das etwas andere Frühstück -nach Hildegard von Bingen

Unser Rezept für den Monat Mai 2016 HABERMUS - das etwas andere Frühstück -nach Hildegard von Bingen

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 03.05.2016

Zutaten für 4 Personen:

4 Tassen Dinkel-Habermus (-grütze, -schrot, -flocken)

2 TL Zimt 2 Äpfel, geschnitten Rosinen nach belieben

4 TL Honig

4 MSP Galgant, Bertram

2 TL Mandelblättchen

8 Tassen Wasser

2 TL Flohsamen

Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:

Dinkel-Habermus in Wasser einrühren; unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Honig und Gewürze dazugeben und weiter quellen lassen. Kochzeit: 5-10 Minuten. Äpfel in den letzten 4 Minuten dazu tun. Mandeln und Flohsamen auf das fertig gekochte Mus streuen. Würzen nach eigenem Geschmack. Saft einer Zitrone darüber drücken. Habermus fördert die Durchblutung und sorgt für eine gute Verdauung.

Das Habermus-Rezept können Sie sich als Video ansehen!

http://www.topfgucker-tv.de/dinkel-habermus-hildegard-v-bingen/ 

 

Das gesamte Küchenteam vom Restaurant Maron wünscht Ihnen viel Spass beim Nachkochen!

Spezielle Gewürze, Kräuter, Dinkelprodukte oder andere Hildegard-Produkte können Sie im Hildegard von Bingen-Laden " die Marone" käuflich erwerben!

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

"Eine süße Verführung für zu Hause"

"Eine süße Verführung für zu Hause" von Meisterkoch Frank Schreiber. Hier die Rezept-Staffel auf einem Blick

 

Topfgucker.tvUNSERE BESTEN ...

Die besten Rezepte zu den Festtagen

Die besten Rezepte zu den Festtagen von empfohlenen Gastgebern und Köchen bei Topfgucker-TV

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz