Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Vegane Kochkurse mit Sebastian Copien!

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 18.05.2015

Vegane Küche ist viel zu aufwendig für den Alltag? Nicht mit den richtigen Tipps und Grundlagen von Profikoch Sebastian Copien. In seiner Kochschule im Herzen von München zeigt er bei seinen Kochkursen und Seminaren wie es geht und gewährt den Teilnehmern spannende und kreative Einblicke in die pflanzliche Küche und Ernährung. Interessierte sollten sich schnell einen Platz sichern – die Kochkurse sind heiß begehrt.


Vegan, frisch und saisonal kochen – wie das geht verrät Profi Sebastian Copien in seiner gemütlichen Kochschule mitten in München. Jetzt im Frühsommer sprießen in seinem Kochschulgarten zahlreiche Gemüse und Kräuter nur so aus der Erde. Im Sommer bzw. Herbst ist es dann soweit: Gemüse und Kräuter sind Reif für die Ernte. Der perfekte Zeitpunkt für einen Gartenkochkurs mit Sebastian Copien.

Inmitten der Beete werden die Kochkurs-Teilnehmer in das Geheimnis eingeweiht, wie auch in urbanem Umfeld bestes Gemüse und Kräuter wachsen können. In seinem Garten baut Copien in 12 Hoch- und 2 Hügelbeeten je nach Saison knapp 50 verschiedene Gemüse- und 30 Kräutersorten in Mischkulturen und nach den besonderen Regeln der Permakultur an. Wichtige Einblicke in die Garten-Permakultur erhalten die Teilnehmer im theoretischen Teil des Kochkurses. Anschließend machen sich alle gemeinsam an das Ernten. Frischer geht es nicht. Zurück in der Küche wird aus den Errungenschaften ein zwei- bis dreigängiges Menü zubereitet. Durch die kreative Arbeit im Team entstehen völlig neue Gerichte, die schließlich durch das Anrichten auf den Tellern wunderschön in Szene gesetzt werden.

Für alle, die sich gerne eingehend mit dem Thema pflanzliche Küche, Bewusstsein und Ernährung beschäftigen möchten, ist das 2-tägige Intensivseminar inkl. Kochkurs der perfekte Einstieg. Vom Experten erhalten die Teilnehmer sowohl theoretische als auch praktische Grundlagen, durch die sie im Alltag die pflanzliche Küche in die Tat umsetzen können. Was ist BIO? Wie koche ich regional und saisonal? Was soll ich kochen, dass die ganze Familie glücklich ist? Ich habe keine Zeit zum Kochen, wie soll ich das überhaupt im Alltag schaffen? Wie koche ich leckere, einfache und spannende vegane Gerichte, bei denen man nicht das Gefühl von Verzicht hat? All diese und noch viele weitere Fragen werden eine Antwort finden. Gemeinsam kreieren die Kursteilnehmer Rezepte und Sebastian Copien gibt wichtige Tipps, wie man Gerichte intuitiv auf die Bedürfnisse des eigenen Körpers ausrichtet.

Wer nun neugierig geworden ist, sollte sich schnell für einen der kreativen Kochkurse von Sebastian Copien entscheiden. Die begehrten Kurse und Seminare sind schnell ausgebucht. Derzeit gibt es noch einige wenige Plätze:

Veganer Gartenkochkurs
Samstag, 01. August 2015 von 10 bis 16.00 Uhr
Samstag, 05. September 2015 von 10 bis 16.00 Uhr
Samstag, 24. Oktober 2015 von 10 bis 16.00 Uhr

2-tägiges veganes Intensivseminar inkl. Kochkurs
Samstag und Sonntag, 10. – 11. Oktober 2015 von jeweils 10 bis 16.00 Uhr
Samstag und Sonntag, 21. – 22. November 2015 von jeweils 10 bis 16.00 Uhr

Weitere Kochkurse unter
http://www.sebastian-copien.de/termine-kochkurse-muenchen/

 

Nähere Informationen zu Sebastian Copien

Sebastian Copien liebt das Kochen. Er lebt die Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln, Produzenten und Menschen. Aber allem voran vertraut er auf sein eigenes Gefühl und zaubert damit bereits seit vielen Jahren erstklassige gesunde pflanzliche Küche, die vielen Menschen Freude bereitet. Sebastian Copien ist anders als alle anderen: ein weltbereister veganer Koch, Ernährungstrainer, Kochbuchautor und Gemüsegärtner. Sein Gemüsegarten nach Permakultur liegt gerade mal fünf Gehminuten von seiner Kochschule entfernt. Vom Samenkorn bis hin zum fertigen Gericht – in Hinblick auf diesen kraftvollen Kreislauf hat Sebastian Copien eine klare Vorstellung von pflanzlicher Küche und achtet dabei stets auf eine intuitive und gewissenhafte Zubereitung aller Speisen. Seine Inspiration holt er sich bei seinen zahlreichen Reisen um die Welt und seiner Leidenschaft, dem Wellenreiten. In seiner Kochschule gibt er zahlreiche Seminare und Kochkurse wie 2-Tages Intensivseminare, vegane Gartenkochkurse, intuitive Kochseminare oder Teamkochkurse und Gastro-Consultings. Zudem realisiert er in enger Zusammenarbeit mit der Filmproduktion „Küss die Hand“ Food-Filmproduktionen. Sein neues Buch „Die vegane Kochschule“ im Christian Verlag, gibt es seit Ende April 2015 im Buchhandel und auf Amazon zu kaufen. Weitere Informationen unter www.sebastian-copien.de

Kundenkontakt    

sebastian copien - kochen nach deiner natur
veranstaltungsort kochkurse und seminare
thalkirchner strasse 80, hinterhof
80337 münchen
fon: +49 (0)89-427 528 54
kochen@sebastian-copien.de
sebastian-copien.de    

Pressekontakt

münchner marketing manufaktur gmbh
westendstrasse 147, rgb.
81379 münchen
fon: +49 (0)89-7 16 72 00 14
fax: +49 (0)89-7 16 72 00 19
b.hundlinger@m-manufaktur.de
m-manufaktur.de

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz