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Restaurants | Hotels – Vegetarisches Restaurant brennNessel | Gastgeberempfehlung Topfgucker-TV

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Koch / Köchin gesucht | Restaurant brennNessel | Jobvideo | Topfgucker-TV

Koch / Köchin gesucht | Restaurant brennNessel | Jobvideo | Topfgucker-TV

Deine Aufgaben: - Gemeinsam im Team gewährleistest du täglich eine schmackhafte, abwechslungsreiche und frisch zubereitete Speisenversorgung - Reinigungsarbeiten im Küchenbereich - Einhaltung der der HACCP Richtlinien Mehr erfahren ...

Weiße Winterwurzel Suppe mit glacierten Thymian-Maronen | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Weiße Winterwurzel Suppe mit glacierten Thymian-Maronen | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Eine vegetarische Suppe zur kalten Jahreszeit mit saisonalen Zutaten. Statt Mehl werden Kartoffeln zur Bindung verwendet. Somit ist dieses Rezept auch glutenfrei. Außerdem erfahrt ihr was der Unterschied zwischen Pastinaken und Petersilienwurzel ist und wie ihr Maronen so zubereiten könnt, dass sie den mehligen Geschmack verlieren.

Orangenglühwein mit Cointreau

Orangenglühwein mit Cointreau

Alle Zutaten, bis auf den Orangenlikör, in einem Topf kurz aufkochen. Gleich vom Herd nehmen und 20 min. ziehen lassen. Nochmals kurz aufkochen und den Orangenlikör zugeben. Durch ein Sieb gießen, in Tassen abfüllen und in fröhlicher Runde genießen. Der Glühwein kann auch in Flaschen abgefüllt werden und später gut gewärmt (max. 70°C) genossen werden. PROST !

Rezept Ananas Chutney mit Minze

Rezept Ananas Chutney mit Minze

Dieses und andere leckere Rezepte finden Sie bei uns.

Blattsalat mit gebratenem Halloumi und Ananas-Chutney

Blattsalat mit gebratenem Halloumi und Ananas-Chutney

Blattsalat mit gebratenem Halloumi und Ananas-Chutney, ein vegetarisches Gericht nicht nur für Salatfreunde

Bulgur - Spinat Salat mit Wasabi Dressing

Bulgur - Spinat Salat mit Wasabi Dressing

Dieses und andere leckere Rezepte finden Sie bei uns.

Exotische Tofu-Marinade

Exotische Tofu-Marinade

Eine würzige Marinade, bestens geeignet zu Salaten.

Gemüse- Zartweizen- Paella mit Creme fraiche

Gemüse- Zartweizen- Paella mit Creme fraiche

Dieses und andere leckere Rezepte finden Sie bei uns.

Das vegetarische Restaurant brennNessel liegt in einem liebevoll sanierten Dreiseitenhof, ganz nah am Zentrum von Dresden, unweit des Dresdner Zwingers. Im gemütlichen Wein- und Biergarten können Sie an warmen Tagen entspannen und das Angebot an Getränken mit einer durchgängig warmen Küche mit saisonalen Gerichten genießen.

Alle Speisen der vegetarischen Küche werden frisch zubereitet. Wochentags gibt es zusätzlich zu den Angeboten aus der Karte drei preiswerte, täglich wechselnde Tagesgerichte für eilige Gäste. Für Veganer bietet das Restaurant eine speziell zusammengestellte Karte. Alle Speisen lassen sich auch in der englischen Übersetzung nachlesen.

Im Februar 1997 eröffnete Detlef Janz, der Inhaber, die brennNessel. Das war eine aufregende Zeit, so Janz. Nach langen nervenaufreibenden Umbau- und Einrichtungsarbeiten begannen wir den Betrieb mit vier Kellnern und zwei Köchen, von denen sich einer allerdings bereits am Eröffnungstag für immer verdrückte. So kam es, dass Jörg die erste Zeit täglich von früh bis spät allein in der Küche stand. Nach etwa zwei Wochen kam Michaela dazu. Sie war eine Köchin, die volle 50 Liter Bierfässer aus dem Keller hochwuchtete, aber keine Champignoncremesuppe kochen konnte: "Da kann man nichts machen, die brennt immer an." Von der Erstbesetzung der brennNessel ist übrigens fast keiner mehr bei uns. Jetzt arbeiten hier sieben Festangestellte, zwei Lehrlinge, acht Pauschalkräfte und hin und wieder auch der Chef.

Es gab an gleicher Stelle bereits seit 1994 eine Gaststätte namens ‘Topinambur’, berühmt für seine schlichte Küche und langsame Bedienung. Als diese wegen ausbleibender Gäste schließen musste, sahen wir unsere Chance gekommen, alles besser zu machen. Aber das war natürlich viel schwerer als gedacht. Denn interessante Gastronomie an einem vorbelasteten Ort in nicht gerade optimaler Lage zu etablieren, verlangte doch mehr Wissen und Erfahrung, als wir dazumal hatten.

So viel stand fest: Es sollte eine Gaststätte mit einer vegetarischen Frischeküche sein, wie es sie in Dresden noch nicht gab. Dabei bedeutet vegetarisch für uns nicht Ersatz des Schnitzels durch Spiegelei oder der Bulette durch Bratling, sondern viel, viel mehr. Die vegetarische Küche ist aufregend und mindestens so interessant wie die Fleisch- und Fischküche. Lecker und gesund ist sie allemal. Und wer bei uns unbedingt Fleisch essen will, kann zwischen einigen wenigen, nicht minder leckeren Fleischgerichten wählen.

Wir wollten eine gesunde Mischung aus Kneipe, Cafe und Gaststätte eröffnen, so Janz, in der sich Familien mit Kindern genauso wohl fühlen wie trinkfeste Studenten, Liebespärchen oder Skat spielende Herrenrunden. Wir denken, uns ist das gelungen. Am besten überzeugen Sie sich aber selbst davon.

 

KONTAKT

Vegetarisches Restaurant brennNessel | Gastgeberempfehlung Topfgucker-TV
01067 Dresden
Schützengasse 18

Telefon: +49 (0)351 494 33 19
Webseite: http://www.brennnessel-dresden.de

Öffnungszeiten:
täglich von 11.00 - 24.00 Uhr

Küche:
frisch zubereitet
vegan
vegetarisch
saisonal

Ausstattung:
rustikal-gemütlich

ÖPNV:
Haltestelle:
Schweriner Straße
Bahnhof Mitte
Ostraallee

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