Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Waldschänke Moritzburg - Neue Speisekarte ab 11.11.2016

Waldschänke Moritzburg - Neue Speisekarte ab 11.11.2016

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 11.11.2016

Vorspeisen
Winterlicher Salat mit Wildkräutern, frischen Sprossen und gerösteten Sonnenblumenkernen dazu Hausdressing
6,50 €
Hausgemachte Wildterrine mit Cumberlandsauce
an einem würzigem Apfel – Zwiebelsalat
10,20 €
Tatar vom hausgebeizten norwegischen Lachs mit Kräuterschmand
und Kartoffelblinis dazu einen kleinen Salat
10,80 €
Mariniertes Rindercarpaccio mit Parmesan,
gebackenem Rucola und gelben Kirschtomaten
10,90 €
Suppen
Gänsekraftbrühe mit Kräuter - Quarknocken
5,40 €
Maronenkremsuppe
mit geräucherter Entenbrust, Gemüsestroh
5,90 €
Wildkraftbrühe mit Streifen vom Kräutereierkuchen
und Wurzelgemüse
5,90 €
Vegetarisch
Steinpilzravioli an einem Ragout von Lauch und Kohlrüben,
mit gehobeltem Parmesan
10,50 €
Mediterranen Gemüsestrudel
auf geschmolzenen Tomaten und frischem Basilikum
9,40 €
Fisch
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet an mediterranem Gemüse
dazu Rosmarinkartoffeln
16,90 €
kleine Portion 13,50 €
Karpfenfilet „Eisenberger Art“ unter einer Kruste von Schmand und frischen Kräutern auf
geschmortem Wurzelgemüse und Butterkartoffeln, Salatbukett
16,90 €
kleine Portion 13,50 €
Halber Moritzburger Spiegelkarpfen „blau“ serviert mit zerlassener Butter,
Petersilienkartoffeln und Sahnemeerrettich, Salatstrauß
18,90 €
(25min Zubereitungszeit)
Fleisch
Bauernente aus dem Backofen an Rahmkohlrüben
dazu Kartoffelklöße
½ Ente 18,50 €
¼ Ente 14,80 €
Gänsebrust in Rotwein geschmort an Speckrosenkohl
und Kartoffel – Kräuterkrapfen
20,40 €
Medaillons vom Schweinefilet mit Champignons gefüllt
an Vichy - Karotten und Kartoffelgratin
15,20 €
kleine Portion 12,20 €
Hirschroulade gefüllt mit Räucherspeck, Maronen und Trockenfrüchten
an Apfel – Zwiebelgemüse serviert mit sächsischen Wickelklöße
18,40 €
Wildgulasch mit Waldpilzen und Preiselbeeren
an Apfelrotkohl dazu in Butter geschwenkte Semmelknödel
18,30 €
kleine Portion 14,70 €
Rosa gebratenes Rinderrückensteak mit Kräuterbutter, geschwenkten Austernpilzen
und Rosmarinkartoffeln
23,80 €
Herzhaftes
Gebratene Truthahnbruststreifen
in Champignon – Kräuterrahm serviert im Reisrand
12,20 €
Kleine Portion 9,80 €
Hausgemachte Wildsülze mit Preiselbeerremoulade
dazu Bratkartoffeln und Salatbukett
12,50 €
Kleine Portion 10,40 €
Desserts
Sächsische Quarkkäulchen mit Zucker und Zimt
auf Apfelkompott
5,50 €
Topfenknödel mit Zwetschgenragout
5,90 €
Pochierte Rotweinbirne mit Vanilleeis
und warmer Schokoladen-Gewürzsauce
5,90 €
Heimische Käseauswahl aus sächsischen Molkereien
mit Feigensenf, Oliven und Weinbeeren
dazu Butter und Brot
9,80 €



Lebensmittelzusatzstoffe
1=Farbstoff, 2=Konservierungsmittel,3= Chininhaltig, 4= Koffeinhaltig, 5=Antioxidantien, 6=Phosphate, 7= Süßungsmittel
8=Geschmacksverstärker 9= Sulfite, 10=Eisensalze
Allergene
a= Gluten, b=Krebstiere, c=Eier, d=Fisch, e=Erdnüsse, f=Soja, g=Schalenfrüchte, h=Milch, i=Sellerie, j=Senf, k=Sesam,
l=Schwefeldioxid ,m=Lupine, n= Weichtiere

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

"Eine süße Verführung für zu Hause"

"Eine süße Verführung für zu Hause" von Meisterkoch Frank Schreiber. Hier die Rezept-Staffel auf einem Blick

 

Topfgucker.tvUNSERE BESTEN ...

Die besten Rezepte zu den Festtagen

Die besten Rezepte zu den Festtagen von empfohlenen Gastgebern und Köchen bei Topfgucker-TV

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz