Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Was ist ein Stangenei?

Was ist ein Stangenei? Foto:Topfgucker-TV

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 07.03.2016

Hartgekochte Eier sind nicht nur zum Frühstück oder für eine Brotzeit beliebt. In Scheiben geschnitten findet man sie etwa eingebettet in Aspik, in Salaten oder als Dekoration. Dazu verwenden Gastronomie und Lebensmittelindustrie nicht nur herkömmliche Hühnereier, sondern auch das sogenannte Stangenei.

Hierfür werden Eiweiß und Eigelb getrennt in zylindrischen Hüllen zum Stocken gebracht. „Im Inneren befindet sich das Eigelb, die äußere Schicht besteht aus Eiweiß“, erklärt Heidrun Schubert, Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Bayern.

Ist die Eimasse fertig gegart, lässt sich die Stange in exakt gleichmäßige, runde Scheiben schneiden. Das aufwändige Pellen entfällt und es entstehen keine Randstücke oder Teile ohne Dotter. Sogar Geschmacksrichtungen von Natur über Chili bis Kümmel sind möglich. Auch Zusatzstoffe wie modifizierte Stärke und Säuerungsmittel können zum Einsatz kommen.

Quelle: Verbraucherzentrale Bayern

Topfgucker.tvDie besten Weine im Netz

 

Belvini - die besten Weine im Netz

 

Finden Sie die passende Weinbegleitung bei Belvini, einem der besten Onlinehändler für Weine. Lassen Sie sich inspirieren! Hier zum Shop

Topfgucker.tvEMPFEHLUNGEN

Genießerhotel- und Weingut Sattlerhof

Gourmet BBQ und herrlich wohnen am Top-Weingut | Mehr lesen

Topfgucker.tvJOBVIDEO

Gemeinsam für Fachkräft | Jobvideo

Aktuelle Jobvideos in der Gastronomie und Hotellerie hier ...

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz