Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Was ist ein Stangenei?

Was ist ein Stangenei? Foto:Topfgucker-TV

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 07.03.2016

Hartgekochte Eier sind nicht nur zum Frühstück oder für eine Brotzeit beliebt. In Scheiben geschnitten findet man sie etwa eingebettet in Aspik, in Salaten oder als Dekoration. Dazu verwenden Gastronomie und Lebensmittelindustrie nicht nur herkömmliche Hühnereier, sondern auch das sogenannte Stangenei.

Hierfür werden Eiweiß und Eigelb getrennt in zylindrischen Hüllen zum Stocken gebracht. „Im Inneren befindet sich das Eigelb, die äußere Schicht besteht aus Eiweiß“, erklärt Heidrun Schubert, Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Bayern.

Ist die Eimasse fertig gegart, lässt sich die Stange in exakt gleichmäßige, runde Scheiben schneiden. Das aufwändige Pellen entfällt und es entstehen keine Randstücke oder Teile ohne Dotter. Sogar Geschmacksrichtungen von Natur über Chili bis Kümmel sind möglich. Auch Zusatzstoffe wie modifizierte Stärke und Säuerungsmittel können zum Einsatz kommen.

Quelle: Verbraucherzentrale Bayern

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz