Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Wie der Bayerwald zu Europas führender „Räucherlachs-Drehscheibe“ wurde

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 19.05.2015

Zentral koordiniert aus dem ostbayerischen Deggendorf werden jedes Jahr mehrere zehntausend Tonnen Räucherlachs in alle Welt vertrieben. Verarbeitet wird er an der polnischen Ostseeküste. Foto: obx-news/Morpol
(lifePR) (Deggendorf - obx, ) Mitten im Bayerischen Wald ist die Drehscheibe des europäischen Räucherlachshandels zu Hause / Handelsplattform mit über 300 Millionen Euro Jahresumsatz will weiter wachsen 

Es gibt kein Meeresrauschen, keine Fischerboote, keine Fangnetze und es liegt auch kein Fischgeruch in der Luft: Niemand würde darauf kommen, dass am Rande des Bayerischen Waldes das Herz des europäischen Räucherlachshandels schlägt. Acht Autostunden von den Nord- und Ostseeküsten entfernt hat sich das niederbayerische Deggendorf zur größten Handelsdrehscheibe für die geräucherte Delikatesse auf dem Kontinent entwickelt. Rund 300 Millionen Euro Jahresumsatz erwirtschaftete das Unternehmen Laschinger Seafood im Jahr 2014. In diesem Jahr will die Firma weiter wachsen. Neben allen großen Supermarktketten in Deutschland gehören auch große Kreuzfahrt-Reedereien und Airlines zu den Kunden des Weltmarktführers.

Die komplette Reportage mit Foto in Druckqualität zum kostenlosen Download und zur honorarfreien redaktionellen Verwendung finden Sie im Internet unter www.obx-news.de

ÜBER DIE NEWSWORK AG

obx-news ist der Reportage-Service der NewsWork AG, einer der führenden PR- und Presseagentur in der Europaregion Zentral-Europa. obx-Reportagen im Stil und in der Qualität der Reportagen großer Presseagenturen können von Medien kostenfrei verwendet werden. obx arbeitet unabhängig. Der Reportagedienst wird unter anderem durch öffentliche Institutionen (Tourismusverbände, Wirtschaftskammern und Regionalmarketing-Einrichtungen) finanziert.

Mehr Infos: www. obx-news.de

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz