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REZEPT-VIDEOS – DIY | Wie macht man eine Jus - Grundsoße?

Wie stellt man eine Jus - Sauce her? (Grundsoße)

 
Eine selbstgemachte Grundsoße ist für vieles eine Basis

 

Chefkoch: Philipp Haufe

Lokation: Landhotel "Zum Erbgericht" Heseelich

 

Zutaten:

  Knochen
  Wurzelwerk
  Salz / Pfeffer
  Tomatenpaste/ - mark
  Rotwein
  Brühe oder Wasser
 
Zubereitung:
 

Die Knochen scharf anbraten, um Röstaromen zu bilden. Nun das Wurzelwerk mit anbraten. Nach ca. 5 Minuten kommt das Tomatenmark dazu. Alles mit einem Schluck Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen, nach einer Weile wieder Rotwein dazugeben. Anschließend mit Brühe oder Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist. Nun langsam 3 h - 5 h köcheln lassen, nicht einreduzieren. Danach wird die Soße durch ein Sieb passiert und dann langsam einreduziert.

 
Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Kochzeit: 3 h- 5h / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: o.A.
 

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