
REZEPT-VIDEOS – Wildschwein-Medaillons auf Gänsebrust Carpaccio und karamellisierten Grapefruitespalten
Wildschwein-Medaillons auf Gänsebrust Carpaccio und karamellisierten Grapefruitespalten
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Zutaten für 2 Personen:
1 (ca. 250 g) | Wildschweinlende |
1 | Grapfruit |
1 EL |
Honig |
20 g | Öl |
10 g | Butter |
1 EL | Preiselbeerkonfitüre |
2 cl | Rotwein |
60 g | geräucherte Gänsebrust, schon in Scheiben |
 | Salz, Pfeffer |
etwas | Petersilie |
Aus einer Lende vom Wildschwein, bitte schon vom Fleischer "in Form" schneiden lassen, vier Medaillons schneiden. Die Filetspitze und den Filetkopf kann man in Streifen zu einen Filetgulasch bereiten. Die Medaillons leicht flach klopfen und mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne- nicht zu groß- von beiden Seiten bei mittlerer Hitze max. medium braten. Honig in Butter karamellisieren lassen und die vorher vorbereitete Grapefruit spalten in den Karamell geben. Gleich mit Preiselbeerkonfitüre und einen kleinen Schuss Rotwein ablöschen. Sofort von der Hitze nehmen. Nun das Gänsecarpaccio auf einem Teller anrichten und mit einer Räucherpfeife und frischem Buchenrauch nochmal anräuchern. Die Medaillons daraufsetzen und mit den karamellisierten Grapefruit Spalten etwas überziehen. - Guten Appetit!
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