Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Zabaione (Sabaione) mit Marsalawein | Italienisches Dessert

Zabaione (Sabaione) mit Marsalawein | Italienisches Dessert

Zabaione (Sabaione) mit Marsalawein
 
Ein typisch italienische Dessert mit Erdbeeren und Rhabarber, zubereitet von Dario Muratore vom Hotel Blaues Wunder in Dresden.
Etwas Erfahrung benötigt man schon besonders bei Schlagen der Masse. Viel Freude beim Ausprobieren!

 

Chefkoch

Koch & Inhaber Dario Muratore Gastgeber bei Topfgucker-TV Hotel am Blauen Wunder / Bistro NEOl

 

Zutaten für 4 Portionen:

120 g Zucker
120 g Eigelb
100 g - 120 g Masalawein
50 g Mehl
1 Prise Salz
 
 
Zubereitung:

Das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Sobald sich der Zucker gelöst hat, den Masalawein dazugeben. Nun wieder die Masse vorsichtig schlagen. Die Konsitenz sollte wie im Video beschrieben sein, bevor Sie weiter über einem Wasserbad (ca. 80°C) die Masse schlagen bis sie cremig ist (ca. 20 Min.). Worauf Sie achten müssen, erfahren Sie im Video!

Arbeitszeit: ca. 25 Min. /Backzeit: 20 Minuten bei 80° C im Wasserbad/ Schwierigkeitsgrad: mittel

Brennwert 100 g: 505 kcal / 2114.33 kJ

Topfgucker.tvREZEPTE MIT SPARGEL

Rezepte mit Spargel von empfehlenswerten Gastgebern | Hier ansehen

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

 „Schreiberei“ wird Tohru Nakamuras dauerhafte kulinarische Heimat

„Schreiberei“ wird Tohru Nakamuras dauerhafte kulinarische Heimat... | Mehr lesen

Topfgucker.tvNUR HIER!

Zum Onlineshop

Handverlesener Kaffee aus ökologisch und nachhaltig bewirtschafteten Plantagen | Topfgucker-TV Edition | Hier kaufen

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz