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REZEPT-VIDEOS – Zanderfilet unter einer Sauerkraut-Thymian-Kruste an Lauchkartoffeln

Zanderfilet unter einer Sauerkraut-Thymian-Kruste

Zanderfilet unter einer Sauerkraut-Thymian-Kruste
 
Eine Spezialität aus dem Norden, von der schönen Insel Rügen aus dem ältesten Gasthaus der Insel "Zur Linde".
 

Koch (2014) Torsten Ollhoff im Gasthaus "Zur Linde" auf Rügen in Middelhagen

 

Zutaten für 1 Person:

200 g Zanderfilet
  Salz / Peffer / Zitrone oder Gewürzmischung
  Öl zum Braten
70 g Sauerkraut
20 g Thymian
100 g Creme Fraiche
etwas Salz, Pfeffer, Zucker

 
Vorbereitung: Das Sauerkraut mit Kümmel, Thymian, Pfeffer, Salz und Zucker kochen, abkühlen und gut abtropfen lassen.

 

Zubereitung:

Das Zanderfilet mit Salz / Pfeffer/ Zitrone (od. Gewürzmischung) würzen,melieren und in einer Pfanne mit warmen Öl anbraten. Wichtig, nicht mit der Hautseite beginnen! Nun das Sauerkraut mit Creme Fraiche vermischen. Den Zander wenden, wenn die eine Seite gold-braun ist und mit dem Sauerkraut belegen. Nach ca. 2 Min.  wird der Fisch wieder gewendet, so dass nun die Kruste angebraten wird. Sobald diese eine braune Farbe angenommen hat, kommt der Zander in den Ofen, bei 160° C Oberhitze für ca. 2 Minuten. Als Beilage empfehlen sich Lauchkartoffeln mit Choronsoße.

 

Arbeitszeit: 20 Min / Backzeit: 2 Min. bei 160°C Oberhitze / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 96 kcal / 401 kJ
 

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