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REZEPT-VIDEOS – Zartes Lammragout mit Orangenaroma | Geschmortes vom Lamm

Zartes Lammragout mit Orangenaroma | Geschmortes vom Lamm

Lammragout
 
Der Orangenabrieb verleiht den Lammragout eine fruchtige Note.

 

Chefkoch

Chefkoch Philipp Haufe im Jahr 2013 bei der Gastgeberempfehlung Landhotel "Zum Erbgericht" Heseelich

 

Zutaten für 1 - 2 Portionen:

Für das Lammragout
700 g Lammschulter
3 Schalotten
2 EL Tomatenmark
1 L Gemüsebrühe
100 g Sellerie
100 g Karotten
100 g Champignons
ca. 0,1 l Rotwein trocken
  Olivenöl zum Braten
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
  Knoblauch, Thymian
 
Zubereitung:
 
Lammragout:
 
Die Schalotten, Sellerie, Karotten (ohne Schale) Champignons und Lammfleisch in feine Würfel schneiden. Dann das Lammfleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das klein geschnittene Gemüse und die Champignons dazugeben und alles weiter braten lassen. Dann das Tomatenmark untermischen. Alles mit Rotwein ablöschen und anschließend die Gemüsebrühe aufgießen. Dann Knoblauch und Thymian dazugeben und alles langsam köcheln lassen.

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: o.A.
 

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