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REZEPT-VIDEOS – Zürcher Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti | Topfgucker-TV

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti | Topfgucker-TV

RezeptfotoZüricher Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti
 
Wichtig beim Züricher Geschnetzeltes ist, dass es mit Kalbsfleisch zubereitet wird und die Sahnesoße mit Weißwein reduziert wird, so Chefkoch Marcel Miozzari. Gemeinsam mit seiner Frau Silke führt er das Hamburger Restaurant "Palü – Mediterran Alpin" auf der Rothenbaumchaussee. Das Kalbsfleisch verwendet er aus Oberschale, schneidet es in kleine, gleichmäßige Stücke und brät es kurz in einer Pfanne anbraten. Die Soße wird aus Zwiebeln, Champignons, Weißwein und Sahne sowie Gewürzen zubereitet. Wichtig ist die Reduktion des Weißweines in der Sahne, um eine sämige Konsistenz zu erhalten. Als Beilage werden die klassischen Rösti serviert.
 
Zuebreitet von Chefkoch und Patissier Marcel Miozzari in der Gastgeber Empfehlung Palü – Mediterran Alpin

Rezeptur für 4 Personen

Rösti:

0,800 kg vorwiegend festkochende Kartoffel

Butter, Muskat, Salz

Kalbsgeschnetzteltes

0,600 kg Kalbfleisch Oberschale

0,200 kg Champignons

0,150 kg Zwiebeln

0,200 l Sahne

0,200 l Weißwein

0,0050 kg Butter

etwas Kalbsfond oder Fondpulver

Salz

Pfeffermischung

Zubereitung siehe Video.

Restaurants | Hotels

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