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GESUNDHEIT NEWS – Zweiter Tag: Fastenkur für die Figur

2. Tag Fastenkur für die Figur Foto: Topfgucker-TV

Frühstück

Fitmacher-Frühstück

1 Scheibe Vollkornbrot
30 g Magerquark
30 g körniger Frischkäse
1 Orange
50 g Beerenfrüchte (frisch oder aus der Kühltruhe)
0,2 l Buttermilch

Brotscheibe halbieren, eine Hälfte mit Quark, die andere mit körnigem Frischkäse bestreichen. Orange filetieren, Brote mit Beerenfrüchten bzw. Orangenfilets belegen, die restlichen Früchte dazu essen. Dazu Buttermilch trinken.

308 kcal (1289 kJ), 19,9 g Eiweiß, 4,9 g Fett, 43,6 g Kohlenhydrate (3,6 BE),


Zwischenmahlzeit

Entschlackungsdrink

0,2 l Buttermilch
100 g Beerenfrüchte
Zitronensaft
Beeren pürieren, mit Buttermilch verquirlen, mit etwas Zitronensaft abschmecken.

105 kcal (439 kJ), 7,9 g Eiweiß, 1,4 g Fett, 13,7 g Kohlenhydrate (1,1 BE)



Mittagessen

Gemüsepfanne mit Putenfleisch

125 g Putenfilet
5 EL Sojasauce
1 TL Sonnenblumenöl
1/2 Knoblauchzehen
frische Petersilie
40 g Hafer (aus dem Bioladen oder Reformhaus)
0,1 l Wasser
1 EL Zwiebelwürfel
1 kleine Möhre
1 kleines Stück Lauch
einige Paprikastreifen (rot, gelb, grün)
1 TL Butter
Salz
Cayennepfeffer
Curry
2 Tassen Gourmet Tee Sonnenzeit

Putenfilet waschen, trocken tupfen und schnetzeln. Knoblauchzehe schälen und in der Knoblauchpresse durchpressen. Petersilie fein wiegen. Aus Sojasauce, Sonnenblumenöl, Knoblauch und Petersilie eine Marinade herstellen und das Fleisch darin 1 Stunde einlegen.

Haferkörner mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen und in 30 Minuten ausquellen lassen. Möhre schälen und grob hobeln, den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Das geschnetzelte Fleisch abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten. Das Gemüse zufügen und bei reduzierter Hitze 10 Minuten mitbraten. Den gekochten Hafer zugeben und nochmals erwärmen. Mit Salz, Cayenne und Curry pikant abschmecken. Dazu Gourmet Tee trinken.

372 kcal (1.556 kJ), 37,4 g Eiweiß, 9,9 g Fett, 31,5 g Kohlenhydrate (2,6 BE)



Zwischenmahlzeit

Beauty-Snack: Molkendrink mit Knusper-Knäcke

1 Scheibe Knäckebrot
30 g körniger Frischkäse
10 g Konfitüre
0,2 l Fruchtmolke
Knäckebrot mit Frischkäse und Konfitüre bestreichen und dazu essen. Dazu Fruchtmolke trinken.

130 kcal (544 kJ), 6,8 g Eiweiß, 1,5 g Fett, 22,6 g Kohlenhydrate (1,9 BE)


Abendessen

Fruchtiger Reissalat

50 g Müller’s Mühle Naturreis
1 kleiner Apfel
1 Scheibe Ananas
0,2 l Dinkula

Reis nach Packungsaufschrift jedoch ohne Salz kochen. Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Apfel vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden, die Ananasscheibe in kleine Stücke schneiden. Das Obst mit dem gekochten Reis vermischen. Dazu Dinkula trinken.

280 kcal (1172 kJ), 5,5 g Eiweiß, 2,3 g Fett, 57,6 g Kohlenhydrate (4,8 BE)

Gesamt: 1195 kcal (5000 kJ), 77,5 g Eiweiß, 20,0 g Fett,
169,0 g Kohlenhydrate (14,1 BE)

Rubrik(en): Diäten / Newsletter

Quelle: Wirths PR

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