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REZEPT-VIDEOS – Die perfekte Fisch-Soße: Zitronenkokosschaum vom Chefkoch

Die perfekte Fisch-Soße: Zitronenkokosschaum vom Chefkoch

Rammenauer Karpfenteller mit Zitronenkokosschaum und Süßkartoffel-Sommergemüsegröstel

Auf der Suche nach der perfekten Soße für Fisch?

Chefkoch Axel Göber zeigt dir sein Geheimnis für die perfekte Begleitung zu einem saftigen Karpfenfilet: ein himmlischer Zitronenkokosschaum.

Die Kombination aus der spritzigen Säure der Zitrone und der milden Kokosmilch rundet jedes Fischgericht perfekt ab. Bei der Zubereitung achtet Chefkoch Göber darauf, dass die Soße laktose- und glutenfrei ist – ein Genuss ohne Kompromisse.

Viel Freude beim Nachkochen!


Rezept: Leichter Zitronenkokosschaum

Zutaten

  • 100 ml Zitronensaft

  • 300 ml Kokosmilch

  • 1 Prise Salz

  • 1 - 2 Prisen Zucker

  • etwas Kartoffelstärke

  • etwas kaltes Wasser

Zubereitung

  1. Geben Sie den Zitronensaft und die Kokosmilch in einen kleinen Topf. Bringen Sie die Flüssigkeit unter Rühren kurz zum Kochen.

  2. Geben Sie nun eine Prise Salz und 1-2 Prisen Zucker hinzu. Schlagen Sie die Soße kurz mit einem Schneebesen auf.

  3. Verrühren Sie in einer kleinen Schüssel die Kartoffelstärke mit 2-3 Esslöffeln kaltem Wasser, bis eine glatte Mischung entsteht.

  4. Geben Sie die Stärkemischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die kochende Flüssigkeit, bis die Soße leicht sämig wird.

  5. Nehmen Sie den Topf vom Herd und schlagen Sie die Soße noch einmal kräftig auf.

 

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Schwierigkeitsgrad: niedrig Brennwert pro 100 g: 148 kcal / 623 kJ


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