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REZEPT-VIDEOS – Einfacher & gesunder Bulgur-Spinat-Salat: Mit gebratenen Auberginen & Mairübchen

Einfacher & gesunder Bulgur-Spinat-Salat: Mit gebratenen Auberginen & Mairübchen

 
 
Lust auf ein schnelles und gesundes vegetarisches Gericht? Chefkoch Uwe Gnewuch zeigt dir, wie du einen leckeren Bulgur-Spinat-Salat mit gebratenen Auberginen und Mairübchen zubereitest. Der gekochte Bulgur, frischer Spinat und das selbstgemachte Wasabi-Dressing machen diesen Salat zu einem echten Highlight. Im Short erfährst du, wie du das besondere Wasabi-Dressing ganz einfach selber machen kannst.

 

 

Chefkoch 2013 Uwe Gnewuch im Vegetarischen Restaurant brennNessel

 

Zutaten 1 Portion:

1 Aubergine
2 Mairübchen
150 g Bulgur
30 g Ziegenkäse od. Schafskäse
1 TL geröstete Erdnüsse
1 TL Oliven
  Pfeffer / Salz
  Öl zum Braten
 

Zubereitung:
 

Den Bulugur in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Anschließend abgießen.

Die Aubergine und Mairübchen in Würfel scheiden und in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 5 Min. braten. Mit der Aubergine beginnen. Zum Ende zu mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun den gewaschenen frischen Spinat schneiden und auf den Teller anrichten. Etwas Wasabi Dressing darüber geben. Den Bulgur mit der gebratenen Aubergine und Mairübchen vermischen, Oliven und Erdnüsse ebenso darunter mischen und mit Wasabi Dressing abschmecken. Nun alles auf den Spinat geben. Zum Abschluss den Ziegenkäse darüber streuen und z.B. mit Möhren dekorieren.

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 299,40 kcal / 1253.53 kJ
 

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