Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Thomas Schuchs "Falsche Ente" mit Pflaumen-Apfel-Füllung

Falsche Ente mit Pflaumen - Apfel Füllung | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Falsche Ente mit Pflaumen - Apfel Füllung | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
 
Ein Braten mit Geschichte! Thomas Schuch präsentiert sein Herzensrezept: Die "Falsche Ente". Ein Gericht, das an Omas Küche erinnert und beweist, dass man mit Fantasie und Liebe wahre Köstlichkeiten schaffen kann. Perfekt für alle, die das Besondere suchen! 
 
Zutaten für 4 Personen:
 
1 kg    Schweinerippchen am Stück
    Salz / Pfeffer
    Kräuter der Provence
    Öl oder Palmenfett
1 - 2   mittelgroße Äpfel
80 g   Backpflaumen
    Zimt
1 - 2   Nelken
 
Zubereitung:
 
Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und mit den Backpflaumen, Zimt und Nelken vermengen. Etwas ziehen lassen. Die Rippchen beidseitig würzen und so  formen, dass ein Innenraum entsteht, den man nun wie im Video beschrieben, mit der Füllung füllt. Alles zusammenbinden und auf ein Blech oder Pfanne in den vorgeheizten Ofen ca 2,5 Stunden backen. Ab und an mit dem Bratensaft übergießen. Als Beilage empfehlen wie die selbst gemachten Kartoffeklöße a la Thomas Schuch. Guten Appetit!

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Backzeit: 120 - 180 Minuten bei 180°C - 190°C / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 214 kcal / 895.98 kJ
 

Topfgucker.tvZUM ONLINESHOP

Kochbücher | Raritäten und Einzelexemplare

Entdecken Sie exklusive Kochbücher & Raritäten | Zum Shop

Topfgucker.tvREZEPTEMPFEHLUNG

Sellerie-Carpaccio mit Zwetschgen und Pekannüssen ("Passion Gemüse")

Sellerie-Carpaccio mit Zwetschgen und Pekannüssen ("Passion Gemüse") | Mehr erfahren

 

 

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvWEINREISE

Zum BLOG | Weingut mit Geschichte Castello del Trebbio

Willkommen zu unserer neuen Food & Travel Serie auf Topfgucker-TV! | Zum BLOG

Kontakt

Impressum

Datenschutz