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REZEPT-VIDEOS – Lachs aus dem Ofen: Mediterranes Rezept mit buntem Tomatenkompott

Lachsvariation - Lachs aus dem Ofen mit bunten Tomaten

Lachsvariation - Lachs aus dem Ofen mit bunten Tomaten
 
In diesem Video zeigt dir Chefkoch Henry Schmidt eine seiner bevorzugten Garmethoden für Lachs: schonend und aromatisch aus dem Ofen. Erfahre, wie du ein saftiges Stück Lachs zubereitest, das perfekt mit einem hausgemachten, bunten Tomatenkompott harmoniert – eine wahre Geschmacksexplosion mediterraner Art. Das Rezept ist anfängerfreundlich und das Ergebnis ist ein festlicher Genuss. Als ideale Beilage empfehlen wir nahrhafte Belugalinsen.

 

Chefkoch 2012 Henry Schmidt Port Gager auf Rügen

 

Zutaten für 1 Person:

1 schönes Lachsfilet a 200 g
200 g bunte Tomaten
10 g Butter und Öl
ca. 1 EL Weißwein
etwas Balsamicoessig
etwas Salz, Zitronenpfeffer
  Saft einer Zitrone
 
Zubereitung:

Nehmen Sie sich für das Garen im Ofen das Lachsstück und würzen es mit Salz, Zitronenpfeffer und Zitrone. Legen Sie das Stück in eine Pfanne oder Form mit etwas Öl und Butter. Schneiden Sie die bunten Tomaten in beliebigen Stücken und legen diese auf das Lachstück. Geben Sie die Form in den vorgeheizten Ofen bei 160° für etwa 5-7min. Nehmen sie den Lachs heraus und schwenken die Tomaten mit Zugabe von Salz und Pfeffer etwas durch, löschen dies mit Balsamico und Weißwein ab und lassen die Tomaten wenig oder starker Hitze reduzieren. Gerne können Sie auch frisch gehacktes Basilikum vor dem Anrichten untergeben

 
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Backzeit:  5 - 7 Min. bei 160°C / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 180 kcal / 753 kJ
 
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