
REZEPT-VIDEOS – Original Kaiserschmarrn mit Rosinen | Dessert Rezept
Original Kaiserschmarrn mit Rosinen | Dessert Rezept

Zutaten für 2 Portionen:
| 120 g | Mehl |
| 3 | Eier |
| Â | Milch |
| 2 TL | Mandeln |
| 2 TL | Rosinen |
| 1 Prise | Salz |
| etwas | Sahne |
| 1 TLl | Butter |
| Â | Zucker nach Bedarf |
Mehl und Zucker mit einer Prise Salz vermischen, Milch dazugeben und alles verrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb unter den Teig mischen. Die gehobelten Mandeln und Rosinen unterheben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und langsam unter den Teig heben. Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas Zucker dazugeben und anschließend die Masse in die Pfanne geben. Stocken lassen, Zucker darüber streuen und anschließend in den vorgeheizten Ofen (230 °C) für ca. 7 - 8 Min. ausbacken. Wenn die Masse fest ist, mit 2 Holzlöffeln in Stücke reißen. Nochmals in der Pfanne mit etwas Butter gold gelb backen und abschließend mit Staubzucker bestreuen. Dazu empfehlen wir Pflaumenkompott und Vanilleeis oder Apfelmus Zwetschgenröstern.
Archiv

Alte Försterei Potsdam | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV
Zwischen Geweih und Kachelofen Das Forsthaus Südtor – ein Haus mit Geschichte. Am Rande des malerischen und ursprü ..
» zum Archiv
REZEPTEMPFEHLUNG
Sellerie-Carpaccio mit Zwetschgen und Pekannüssen ("Passion Gemüse") | Mehr erfahren
Â
Â




