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REZEPT-VIDEOS – Wildschweinschnitzel neu gedacht: Saftig, gesund und mit knuspriger Brennnessel-Samen-Panade – direkt aus dem Erzgebirge im Hotel Forstmeister!

Wildschweinschnitzel neu gedacht: Saftig, gesund und mit knuspriger Brennnessel-Samen-Panade – direkt aus dem Erzgebirge im Hotel Forstmeister!

Rezeptfoto von Topfgucker-TV Wildschweinschnitzel mit Brennnesselrahmkruste

Warum Brennnessel-Samen?

Brennnessel-Samen sind ein regionales Superfood, reich an gesunden Nährstoffen und verleihen der Panade einen einzigartigen, nussigen Geschmack. Chefköchin Göpel zeigt dir Schritt für Schritt, wie du dieses Wildgericht einfach nachkochen kannst und warum es eine gesunde Alternative zu klassischen Schnitzeln ist. Ein Muss für alle Wild-Liebhaber und Gesundheitsbewusste!

 

Chefköchin Cornelia Göpel vom Hotel Forstmeister

Chefköchin Cornelia Göpel vom Hotel Forstmeister

Zutaten für 4 Personen:

600 g Wildschwein-Schnitzel oder Wildschwein-Rücken
100 g Butterschmalz
2 Eier
5 TL Brennnesselsamen
3 TL Mehl
6 EL Semmelmehl
  Salz / Peffer
 
 
Zubereitung:

Die Wildschweinschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und panieren. Dazu das Schnitzel in Mehl wenden, anschließend durch das geschlagene Ei ziehen und in der Brennesselsamenpanade (vorher die Brennnesselsamen mit dem Semmelmehl vermischen) wälzen. Das Schnitzel in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten.


Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach / Brennwert 100 g.: 137,49 kcal / 1037,49 kJ

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