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REZEPT-VIDEOS – Buttermilchgetzen: Ein Stück Erzgebirgische Küche

Erzgebirgischer Buttermilchgetzen  | Topfgucker-TV

Chefkoch Marco Möller mit Erzgebirgischer Buttermilchgetzen
 
 
Eine erzgebirgische Spezialität, auch Reibekuchen oder Puffer genannt, zubereitet von Chefkoch und Buchautor Marco Möller vom Naturhotel Gasthof Bärenfels.

 

Zutaten:

1,5 kg  Kartoffeln (festkochend)
500 g  gekochte Kartoffeln
1 L  Buttermilch
125 g  Schinkenspeck
etwas  Pepperoni
etwas  Salz / Pfeffer
 

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln fein reiben und das ausgetretene Wasser abgießen. Die gekochten Kartoffeln ebenso reiben und mit den rohen Kartoffeln vermengen, wie auch die Buttermilch. Den Schinkenspeck in Würfel schneiden und zu der Masse dazugeben.

In eine heiße Pfanne Öl geben und mit einer Kelle den Brei portionsweise reingeben. Die Getze wird von beiden Seiten goldgelb gebraten. Wer mag, kann den Schinkenspeck weglassen und die Buttermilchgetzen zu Apfelmus oder Zucker und Zimt servieren

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 147 kcal / 615.46 kJ
 

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