
REZEPT-VIDEOS – Kalte Gurkensuppe mit Honigmelone und Balsamico | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Kalte Gurkensuppe mit Balsamico | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Â
Gurken vom regionalen Anbieten und Gemüsebauern solltet ihr den Vorzug geben. Anschließend das Innere der Gurke mit den Kernen raus nehmen, damit es nicht zu flüssig wird. Alles klein schneiden und ebenso die Honigmelone schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Was noch rein kommt seht ihr in diesem perfekten Rezeptvideo für heiße Tag, zubereitet 2013 von Michael Fiedler im Lingnerterrassen in Dresden. Bei der nächsten Grillparty sollte dieses Suppe unbedingt ihren Platz finden.
Â
Zutaten für 1 Portion:
| 1 | Gemüsegurke (grüne Gurke) mit Schale |
| 1/4 | Honigmelone |
| 1 Bund | Dill |
| 3 - 5 g | Salz |
| 3 - 5 g | Zucker |
| 2 EL | Knoblauchöl |
| 1 Prise | bunter geschroteter Pfeffer |
| 50 ml | weißer Balsamicoessig |
| 3 EL | Schmand |
| 3 EL | Vollmilch Joghurt |
Â
Â
Zubereitung:
Die gewaschene Salatgurke längs teilen und mit einem Löffel entkernen. Anschließend in Würfel schneiden und in das Gefäß zum späteren Pürieren geben. Ein Viertel einer Honigmelone ebenso entkernen, schälen, klein schneiden und mit zu der Gurke geben. Nun kommen alle restlichen Zutaten mit dazu, um die Masse mit einem Mixer fein zu pürieren. Das Anrichten der Suppe kann in Schälchen oder Gläsern erfolgen. Als Beilage empfehlen sich z.B. Garnelen.
Arbeitszeit: 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g:Â Â 105.7 kcal /Â 442.5 k
GUIDE MICHELIN
Zweite Reihe, erste Klasse – Die heimlichen Stars der Sterneküchen | Mehr erfahren
Â
Â




