
REZEPT-VIDEOS – Knusprige Cherry Valley Ente mit Orangen-Apfel-Zwiebelfüllung
Knusprige Cherry Valley Ente mit Orangen-Apfel-Zwiebelfüllung


Chefkoch Mirco Proft | 2014 Fährhaus Kleinschachwitz
Â
Zutaten für 2 Personen Knusprige Cherry Valley Ente:
1 Ente | 2,0 kg Cherry Valley (viel Fleisch und wenig Fett) |
2 | Äpfel (Boskop) |
250 g | Orangen (unbehandelt) |
250 g | Zwiebeln |
20 g | frische Ingwerwurzel |
etwas | Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle |
Für die Füllung, die Äpfel und Orangen waschen, die Zwiebeln und den Ingwer schälen und alles in kleine Würfel schneiden.
Anschließend die Ente waschen und trocken tupfen, die Haut vom Hals und die Flügel mit einem scharfen Messer entfernen. Danach die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle einreiben und mit den vorbereiteten Füllung füllen. Die Ente in einen Bräter geben, die restlichen Füllung darum verteilen, eine Tasse Wasser dazugeben und für zwei Stunden in den auf 160°c vorgeheizten Backofen schieben. (als Faustregel: ca. 60 min. pro kg Fleisch)
Â
DEMNÄCHST
Wehlen und das Geheimnis der Wehlmuschel entdecken...