
REZEPT-VIDEOS – Sorgenfrei Brot - Weißbrot mit Rosmarin
Sorgenfreibrot - Weißbrot mit Rosmarin

Auch so kann man ein Hefebrot backen!
Zutaten für 1 Brot:
| 1000 g | Weizenmehl |
| 42 g | frische Hefe |
| 30 g | Salz |
| 600 ml | lauwarmes Wasser |
| 30 ml | Olivenöl |
| 20 g | Fleur de Sel (fein) |
| frischer | Thymian und Rosmarin |
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Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und in eine Schüssel mit dem Mehl und Salz geben. Alles Verkneten und den Teig ca. 1h gären lassen. Anschließend den Leib in 3 Teile Portionieren und in längliche Rollen formen. Die Brote vor dem Backen an der Oberfläche einschneiden, mit dem Olivenöl bestreichen und in einen vor geheizten Ofen bei ca. 200 C° 20 bis 25 Minuten ausbacken. Das Brot sollten mind. 10 Minuten ruhen bevor es angeschnitten wird.
Guten Appetit!
Arbeitszeit: ca. 60 Min. / Gärzeit: 30 Minuten bei 25° - 30° C /Backzeit: 15-20 Min. bei 200°C / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g.: 315 kcal / 1.318 kJ
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