Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Creme-Espuma | Teil 3 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"

Creme-Espuma | Teil 3 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"

  Vanillepudding aus der Flasche = Creme-Espuma

Zubereitet von Chefkoch Frank Schreiber, Inhaber vom Restaurant Goldener Hahn in Finsterwalde

In diesem Rezept zeigt Chefkoch Frank Schreiber, nicht nur wie Sie eine haltbare Variante von Vanillepudding herstellen können, er erklärt auch den Fachbegriff "Zur Rose abziehen".

Wissen Sie was gemeint ist? Wir wünschen viel Freude bei diesem wieder sehr gelungenen Dessert, welches der 3. Teil aus "Eine süße Verführung für zu Hause" ist.

 

Creme-Espuma | Teil 3 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"

Zutaten:
250 ml Sahne
110 ml Milch
40 g Zucker
1 Msp. Tonkabohne, gerieben
10 g Cremepulver / Stärke
85 g Eigelb
2 Gas-Kapseln für Sahne-Siphon

Zubereitung:
Die Sahne, Milch, Zucker und geriebene Tonkabohne aufkochen. Eigelb und Cremepulver verrühren und zur Milch-Sahne-Mischung zugeben und zur Rose abziehen. Durch ein Sieb passieren und in den Isi - Sahne -Siphon abfüllen.
Mit zwei Kapseln befüllen (evtl. auch schon mal drei Kapseln, wenn der Schaum nicht fest genug ist) und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Creme in einen tiefen Teller oder anderes Gefäß oder Schokoladen-Halbkugel füllen.

Hier zum 4. Teil | Gewürz-Mandarinen

leckere Gewürz-Mandarinen zu | Teil 4 "Eine süße Verführung für zu Hause"

 

Hotel Empfehlungen

Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde

Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde

Wenn der Hahn kräht ... ist es irgendwann zwischen 11 und 18 Uhr. Denn dann meldet in Finsterwalde das kupferne Feder ..

Hotel Empfehlungen

Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde

Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde

Wenn der Hahn kräht ... ist es irgendwann zwischen 11 und 18 Uhr. Denn dann meldet in Finsterwalde das kupferne Feder ..

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Restaurant MONTE Familie DEKIC von li.: Tjitske, Ilja, Danijel, Simon

Agli Amici Rovinj mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvBUCHTIPP

Sora Lella lebt in ihren Rezepten weiter

Sora Lella lebt in ihren Rezepten weiter | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvERFRISCHENDES

Vegane Eiskreationen selbst gemacht!

Entdeckt Sommergenuss ohne Kompromisse mit erfrischenden Rezepten von empfehlenswerten Gastgebern! Hier klicken

 

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz