
REZEPT-VIDEOS – DDR-Rezept | Pochiertes Ei auf Tomatensoße | Verlorene Eier „Erzgebirgische Art"
Verlorene Eier „Erzgebirgische Art“ - oder Pochierte Eier mit Tomatensoße á la "DDR"

"Das Rezept stammt ursprünglich aus Breslau, der alten Heimat meiner Familie, von meiner Großmutter
 und es ist ein altes und beliebtes Familienrezept heute noch. Ich wünsche ein gutes Gelingen.
 Guten Appetit!"
Â
Zutaten für 4 Portionen Tomatensoße:
100 g | Speck, fett, geräuchert in feine Würfel geschnitten |
200 g | Zwiebel in feine Würfel geschnitten |
1 EL | Tomatenmark |
3 - 4 EL | Tomatenketchup oder (besser) passierte Tomaten au der Dose |
300 g | Tomaten, frische in feine Würfel geschnitten |
1 l | Klare Brühe |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Öl zum Marinieren und Braten |
 | Salz |
 | Zitrone |
2 - 3 EL | Essig |
 | schwarzer, gemahlener, Pfeffer |
Zutaten für 4 Portionen Pochierte Eier:
8 | Eier |
1 | gespickte Zwiebel |
2 | Lorbeerblätter |
5 - 7 Stck. | Pimentkörner |
1 - 2 EL | Essig |
1 Prise | Salz |
Archiv

Suppenküche Dresden e.V. | Gastgeber bei Topfgucker-TV
Frisch gekocht zum kleinen Preis Die Dresdner Suppenküche ist ein kulinarisches & soziales Projekt für bedürftig ..
» zum Archiv
Hotel Empfehlungen
Das Romantik Hotel Alpenblick, ein 4-Sterne-Haus in der idyllischen Tiroler Ferienregion bietet den Gästen „Pferdegestütztes Coaching“ an. | Mehr erfahren
DABEI SEIN
Sie sind Gastgeber und wollen sich kulinarisch empfehlen? Dann nutzen Sie Topfgucker-TV.de für Ihren Erfolg | Mehr erfahren