Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Pastinaken Gratin | Vegetarisches Rezept | Topfgucker-TV

Pastinaken Gratin | Vegetarisches Rezept | Topfgucker-TV

Chefkoch Dirk Wende | Geschmackswende

Chefkoch & Inhaber: Dirk Wende | Geschmackswende - Kochen mit Stil

Ein gesunder und schmackhafter Auflauf, zubereitet von Chefkoch Dirk Wende, Inhaber von Geschmackswende.
 
Die Pastinake ist eine Wurzel (Doldenblütler), die man geschmacklich zwischen Möhre und Petersilienwurzel einordnen könnte. Chefkoch Dirk, zeigt Ihnen und Euch wie man dieses gesunde Gemüse zu einem leckeren Gratin verarbeitet. Einfach in der Zubereitung und absolut köstlich!

Zutaten für 1-2 Portionen:

3-4 Stangen Pastinaken
0,2 l Milch
0,2 l Sahne
1 TL Trüffelöl
  Salz / Pfeffer
 3 TL frisch geriebenen Parmesan
  Butter zum Braten

 

Die Pastinaken unter fließendem Wasser schrubben und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Butter anbraten, bis sie goldgelb sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch und Sahne in einen Topf geben, zum Kochen bringen, ebenso mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Trüffelöl geschmacklich abrunden. Nun die angebratenen Pastinaken in eine feuerfeste Form geben, mit der Milch / Sahne aufgießen und dem Parmesan bestreuen. Alles in den Ofen bei Umluft für 20 Min. bei 160 °C Umluft backen lassen. Gutes Gelingen

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Backzeit: 20 Min. bei 160 °C Umluft /Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 250.4 kcal / 1048.37 kJ

 

Dazu passt:

Mit Büffelmozzarella gefüllte Roulade vom Stubenküken | Rezepte Empfehlung Topfgucker-TV

Gefüllte Roulade vom Stubenküken | Rezepte Empfehlung Topfgucker-TV
 

Archiv

Dirk Wende - Geschmackswende | Kochen mit Stil

Dirk Wende - Geschmackswende | Kochen mit Stil

Erleben Sie die Geschmackswende! Moderne, innovative Kochkunst für Feinschmecker – die Geschmacks-Wende. Ausgezeich ..

Topfgucker.tvZUM ONLINESHOP

Kochbücher | Raritäten und Einzelexemplare

Entdecken Sie exklusive Kochbücher & Raritäten | Zum Shop

Topfgucker.tvREZEPTEMPFEHLUNG

Sellerie-Carpaccio mit Zwetschgen und Pekannüssen ("Passion Gemüse")

Sellerie-Carpaccio mit Zwetschgen und Pekannüssen ("Passion Gemüse") | Mehr erfahren

 

 

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvWEINREISE

Zum BLOG | Weingut mit Geschichte Castello del Trebbio

Willkommen zu unserer neuen Food & Travel Serie auf Topfgucker-TV! | Zum BLOG

Kontakt

Impressum

Datenschutz