Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Mit Büffelmozzarella gefüllte Roulade vom Stubenküken | Rezepte Empfehlung Topfgucker-TV

Mit Büffelmozzarella gefüllte Roulade vom Stubenküken | Rezepte Empfehlung Topfgucker-TV

Gefüllte Roulade vom Stubenküken | Rezepte Empfehlung Topfgucker-TV
 

Dirk Wende - Inhaber von Geschmackswende - Kochen mit Stil, zeigt, wie man das Stubenküken von den Knochen befreit und daraus eine gefüllte Roulade zaubert. Einfach geht es nicht, etwas Geduld und "... das richtige Messer" sind die Voraussetzungen. Wichtig ist, dass die Haut nicht zerstört wird, damit die Füllung nicht auslaufen kann. Bei der Füllung empfiehlt Chefkoch Dirk Wende Büffelmozzarella und frische Kräuter wie Basilikum und Zitronenthymian.

Achten Sie beim Kauf des Stubenkükens auf die artgerechte Haltung! Viel Freude beim Üben und Zubereiten der Roulade. Als Beilage empfehlen wir Ihnen das Pastinakengratin.

Zutaten für 1 Person:

1 Stubenküken
1 Büffelmozzarella
Frische Kräuter Basilikum, Zitronenthymian
1 Knoblauchknolle
  Salz / Pfeffer
  Öl zum Braten
 
Zubereitung:

Das Stubenküken zuerst von den Knochen befreien, wie in der Videoanleitung beschrieben. Anschließend die in Scheiben geschnittene Büffelmozzarella mit Blättern vom frischen Basilikum in das Innere des Stubenkükens legen. Nun vorsichtig eine Roulade formen und mit Zahnstochern alles fixieren. In einer Pfanne mit Öl wird das Stubenküken bei mittlerer Hitze gemeinsam mit den Kräutern und einer gedrückten Knoblauchzehe von allen Seiten angebraten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle alles Würzen und im vorgeheizten Ofen für 20 Min. bei 160 °C Umluft backen lassen.

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Backzeit: 20 Min. bei 160 °C Umluft /Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 157 kcal / 657.33 kJ

Chefköche | Sterneköche | Kochschulen

Dirk Wende - Geschmackswende | Kochen mit Stil

Dirk Wende - Geschmackswende | Kochen mit Stil

Erleben Sie die Geschmackswende! Moderne, innovative Kochkunst für Feinschmecker – die Geschmacks-Wende. Ausgezeich ..

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz