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REZEPT-VIDEOS – Gedünsteter Fenchel an Zitronen-Senf-Dip

Gedünsteter Fenchel an Zitronen-Senf-Dip

Gedünsteter Fenchel an Zitronen-Senf-Dip

Sehr leicht zuzubereiten und wunderbar als Vorspeise geeignet.
 
Wir selbst sind keine Vegetarier. Nach unserer Meinung nach sind Vegetarier Leute, die Tiere lieben und daher keine Tier essen wollen. Dies ist lobenswert, denn dadurch wird die Überproduktion von billigem Fleisch reduziert. Wir dagegen meiden tierisches Eiweiß, da dieses im Körper ab einem bestimmten Lebensalter zu Schäden führt (nach Prof. Dr. med. Wendt). Das überflüssige tierische Eiweiß, das nicht verbraucht wird, wird seiner Meinung nach in den Zellwänden gespeichert, und damit werden diese „verklebt“. Dadurch können sich diese Zellen nicht mehr richtig regenerieren und den Stoffaustausch durchführen Speziell die einfachen Zellen, die Gelenkzellen, machen dann als erste „schlapp“. Das Ergebnis, Schmerzen in den Gelenken, so Prof. Wendt. Fettspeicher sieht man, Eiweißspeicher sieht man nicht.

 

Die Gastgeber und Köche

 

Gastgeber & Köche: Ursula und Christian Gruhl

Lokation: Vollwertrestaurant Chicoree

 

Zutaten 4 Portionen:

1 Fenchel
3 - 4 EL Puderzucker
 1 TL Senf
2 EL Zitronensaft
 
Zubereitung:
 
Den Fenchel vierteln und dünsten. In der Zeit wird das Dressing zubereitet. Geben Sie den Puderzucker in ein Gefäß und rühren Sie den Zitronensaft darunter. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, frei von Klümpchen, wird der Senf dazugegeben. Serviert wird der Fenchel als Vorspeise, um die Verdauungssäfte anzuregen.
 
Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: o.A.
 

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