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Pressemeldungen – Am Weissensee hat immer das REGIONALE Saison

Spitzenköche: Hannes Müller (links) und Martin Nuart vom Genießer-Landhotel

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 13.06.2018

LebensMittelPunkt Weissensee – Die Küche von Hannes Müller und Martin Nuart (Genießer-Landhotel Die Forelle)

Am Weissensee hat immer das REGIONALE Saison

Die unter anderem mit 3 Gault Millau-Hauben ausgezeichnete Küche von Hannes Müller und Martin Nuart (Genießer-Landhotel Die Forelle) ist geprägt von der Natur und ihren Jahreszeiten. Jeden Tag leben sie das Konzept der saisonalen Warenkörbe, eine Art Küchenkalender, der aus acht statt vier Saisonen besteht. So entstand ein ganz besonderes Kochbuch, das ehrliche, nachhaltige Regionalität auch für zuhause unkompliziert erlebbar und nachkochbar macht.
 
Hannes Müller (links) und Martin Nuart vom Genießer-Landhotel Die Forelle
 
Spannendes Kochbuch zweier Spitzenköche: Hannes Müller (links) und Martin Nuart vom Genießer-Landhotel Die Forelle präsentieren „LebensMittelPunkt Weissensee“ (Foto: Ferdinand Neumüller / Cover: Krenn Verlag, Ferdinand Neumüller).
 

In diesem speziellen Jahresreigen präsentieren Müller und Nuart ihre besten Rezepte und zeigen, was ihnen sonst noch wichtig ist. Im Mai, wenn das erste Gemüse geerntet wird, machen sie sich Gedanken über die Verträglichkeit zwischen Bauern und Supermarktketten. Im Juni ist Fisch-Primetime, da stehen die Themen Zucht, Hechthunger und Fischmehl am Plan. Im August, wenn Gemüse und Getreide die Küche bevölkern, geht es um Sortenvielfalt, im September, mit Ziegenkäse, um Direktbezug und landwirtschaftlichen Aufwand. Im Oktober erzählen die beiden anhand von Schweinefleisch und Schafkäse von langsamer Aufzucht und Kreisläufen. Der November steht mit dem Thema Milch für Intoleranzen und die Beziehungen zwischen Gast und Gastronom. Den Jänner prägt das Thema Schokolade und im März sind neben Wein auch Tischkultur, Auszeit und Müßiggang an der Reihe.

Anhand dieser acht Saisonen wurden auch acht leidenschaftliche Produzenten ausgewählt, die ein unverzichtbarer Bestandteil der Küchenphilosophie in der Forelle sind.

Fotografisch begleitet von Ferdinand Neumüller aus Klagenfurt, Texte von Anna Burghardt, Kulinarik-Autorin und Journalistin in Wien.

Hannes Müller, Martin Nuart

LebensMittelPunkt Weissensee

224 Seiten, Leinenband mit Tiefprägung

ISBN 978-3-99005-328-7

Krenn Verlag

€ 39,95

 

Presseinfo:

Hubert Krenn VerlagsgesmbH

Gußhausstraße 18, 1040 Wien

Tel. 0043-1-5853472, hwk@buchagentur.at

www.hubertkrenn.at, www.krenn-verlag.at

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