
Pressemeldungen – Am Weissensee hat immer das REGIONALE Saison

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 13.06.2018
Am Weissensee hat immer das REGIONALE Saison

In diesem speziellen Jahresreigen präsentieren Müller und Nuart ihre besten Rezepte und zeigen, was ihnen sonst noch wichtig ist. Im Mai, wenn das erste Gemüse geerntet wird, machen sie sich Gedanken über die Verträglichkeit zwischen Bauern und Supermarktketten. Im Juni ist Fisch-Primetime, da stehen die Themen Zucht, Hechthunger und Fischmehl am Plan. Im August, wenn Gemüse und Getreide die Küche bevölkern, geht es um Sortenvielfalt, im September, mit Ziegenkäse, um Direktbezug und landwirtschaftlichen Aufwand. Im Oktober erzählen die beiden anhand von Schweinefleisch und Schafkäse von langsamer Aufzucht und Kreisläufen. Der November steht mit dem Thema Milch für Intoleranzen und die Beziehungen zwischen Gast und Gastronom. Den Jänner prägt das Thema Schokolade und im März sind neben Wein auch Tischkultur, Auszeit und Müßiggang an der Reihe.
Anhand dieser acht Saisonen wurden auch acht leidenschaftliche Produzenten ausgewählt, die ein unverzichtbarer Bestandteil der Küchenphilosophie in der Forelle sind.
Fotografisch begleitet von Ferdinand Neumüller aus Klagenfurt, Texte von Anna Burghardt, Kulinarik-Autorin und Journalistin in Wien.
Hannes Müller, Martin Nuart
LebensMittelPunkt Weissensee
224 Seiten, Leinenband mit Tiefprägung
ISBN 978-3-99005-328-7
Krenn Verlag
€ 39,95
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Presseinfo:
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