REZEPT-VIDEOS – Auf der Haut gebratener Zander in Safransoße an Möhren- Lauchgemüse
Auf der Haut gebratener Zander in Safransoße an Möhren- Lauchgemüse
Wie immer sind frische Gewürze dabei und auch eines der teuersten - Safran. Gewonnen aus dem Stempel der Krokusblüte, brauch man dank seiner starken Wirkung nur sehr wenig davon beim Würzen. Koch Falko Schubert erklärt und zeigt, was zu beachten ist und wie dieses Gericht gelingt.
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Souschef (2013) Falko Schubert Rathaushotels Oberwiesenthal
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Zutaten für 2 Personen:
2 Stücke | Zanderfilet |
 | Salz |
 | Pfeffer aus der Mühle |
 | Butter und Öl zum Braten |
 | frischer Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie) |
1 Zehe | Knoblauch |
2 x 1/2 | Zitronen |
Zubereitung:
Eine Pfanne mit dem Bratenfett erhitzen und die frischen Kräuter dazugeben. Die Knoblauchzehe andrücken und in die Pfanne geben. Die Filetstücke auf der Hautseite anbraten.Darauf achten, dass die Haut, trotz Wölbung, auf den Boden anliegt und ggfl. dran drücken. Nun alles bei mittlerer Hitze langsam braten lassen. Die Zitronenhälften in die Pfanne geben (zum Aromatisieren). Die Filets wenden und am Schluss würzen.
Zu diesem Fischgericht empfehlen wir das Möhren- Lauchgemüse und die Safransoße, wie im Video beschrieben einfach zubereiten.
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