
Pressemeldungen – Aus 100 Prozent Urgetreide: „Dinkel Flammkuchenboden Rustique“ von Tarte Gourmet bildet ideale Basis für vegetarische und vegane Belagsvariationen

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 08.03.2016

Gastronomen freuen sich über die ursprüngliche Basis für leckere Flammkuchen-Geschäfte mit Geschmack: Mit dem „Dinkel Flammkuchenboden Rustique“ bietet Tarte Gourmet eine Geschmacksvariante, die sich ideal für vegetarische und vegane Toppingvariationen eignet! (Bildnachweis: Tarte Gourmet)
Trendprodukt für den Gastrobereich: Flammkuchen wahlweise vegetarisch oder vegan!
Angefangen bei Restaurants und Biergärten bis hin zu Hotels, Festveranstaltern und Caterern als exklusive Kundenzielgruppe in der Gastronomie bietet Tarte Gourmet mit der ursprünglichen Bodenkreation eine ideale Bodenalternative für Eigenkreationen. „Die rund 25-jährige Erfahrung von Tarte Gourmet zeigt, dass die Selbstbelegung hervorragend beim Gast ankommt. Im Vergleich mit Flammkuchenböden aus Weizenmehl schmeckt die Rustique-Variante aus 100 Prozent Dinkel einen Hauch nussiger“, erklärt Michaela Paulsen, Geschäftsführerin von Tarte Gourmet Flammkuchenservice GmbH.
Bei gleicher Backzeit und ansonsten gleich einfachen Backeigenschaften „verträgt“ die hauchdünne Bodenalternative aus 100 Prozent Urgetreide jedoch etwas mehr Feuchtigkeit. Der Belag kann daher mit bis zu 120 g gewürzter Crème fraîche bestrichen werden, ohne dass der kross-artige Boden nach traditioneller Elsässer Rezeptur an Struktur und Stabilität verliert. Entsprechend schnell und einfach vorbereitet, eignet sich der „Dinkel Flammkuchenboden Rustique“ von Tarte Gourmet hervorragend für feine über herzhaft rustikale bis hin zu süßen Toppings – angefangen bei frischen Gemüsestreifen, Pilzen oder Kräutern bis hin zu feinen Meeresfrüchten oder würzigen Käsespezialitäten …
Ein vielfältiger Umsatzträger, der sich schnell und einfach zubereiten lässt …
Die Zubereitung gelingt ebenso einfach, wie bei den traditionellen Flammkuchen-Spezialitäten von Tarte Gourmet. Das eigentliche Backen der fertig belegten „Dinkel Flammkuchenböden Rustique“ erfolgt innerhalb von vier bis sechs Minuten – idealerweise in einem vorgeheizten Flammkuchenofen bei Ober-/Unterhitze mit zirka 280 °C. Je nach Form der Belegung können die fertigen Flammkuchen kurze Zeit warmgehalten werden. Aufgrund der vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten eignet sich die besonders ursprüngliche Bodenkreation von Tarte Gourmet hervorragend als Appetizer, Vorspeise, Zwischengang sowie für eigene Flammkuchen-Karte. Alle Flammkuchen-Böden von Tarte Gourmet werden – gemäß Clean label – ohne jegliche Zusatzstoffe hergestellt.
Der „Flammkuchenboden Rustique“ ist auch als Variante mit 100 Prozent Weizenmehl erhältlich. Die Böden sind als Frischware zu jeweils zehn Stück unter Schutzatmosphäre verpackt. Die Mindesthaltbarkeit des neuen „Dinkel Flammkuchenboden Rustique“ entspricht dem langen MHD-Standard von Tarte Gourmet.
Weitere Informationen über Tarte Gourmet, das Angebot an Flammkuchen, Öfen und Zubehör sowie den Catering-Service finden Interessenten unter www.tarte-gourmet.de.
Tarte Gourmet auf der Internorga 2016
Die Produktneuheit und alle weiteren Flammkuchen-Spezialitäten von Tarte Gourmet werden auf der Internorga (11. bis 16. März 2016 in Hamburg) vorgestellt. Im Rahmen von Produktverkostungen in Halle B2.EG, Stand: 305 können Fachbesucher „live-haftig“ die leckeren Geschmacksvariationen probieren.
Kontaktadresse und Presseansprechpartner
Weitere Informationen und Produktbilder in Druckauflösung erhalten Sie über:
TARTE GOURMET Flammkuchenservice GmbH
Alte Bundesstraße 19 ● D-76846 Hauenstein ● www.tarte-gourmet.de
Björn Wojtaszewski ● Telefon: 06321 – 49 12 98 ● E-Mail: bw@prpluscom.de
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