
Pressemeldungen – Back mit Hack - am Dienstag mit Gerd Kastenmeier auf ProSieben

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 30.11.2015
Aus dem Milano Küchenstudio in Dresden:
Entenlebkuchen und Rehmakronen oder „Back mit Hack“
- Am Dienstag präsentiert Gerd Kastenmeier in der Wissenssendung „Galieo“
herzhaftes Weihnachtsgebäck
Â
Weihnachtszeit - Plätzchenzeit! Nicht alle mögen süßes Backwerk und greifen
lieber zu herzhaftem Gebäck. Unter dem Motto „Back mit Hack“ bat das ProSieben-
Wissensmagazin „Galileo“ den Dresdner Spitzenkoch Gerd Kastenmeier,
Weihnachtsgebäck „für Männer“ zu testen. Dazu schickte der Sender ein Kamerateam
nach Dresden ins Milano Küchenstudio.
Â
Was Gerd Kastenmeier hier recherchierte und probierte, hat ihn selbst überrascht.
„Die Entenlebkuchen sind der Hammer! Die plane ich jetzt ganz privat für Heilig-
abend und biete sie mit einem kühlen Bierchen als Brotzeit an.“
Spannendes Experiment war auch der herzhaft-süße Hackfleischstollen, für den
originaler Christstollen-Teig verwendet wurde. Außerdem wurden Rehmakronen
sowie salziges Mürbgebäck mit Schinken und Cranberries ausprobiert. Galileo-Reporter
Jan Fritzowsky machte anschließend den Praxistest und befragte Besucher der
Altmarktgalerie. Selbst ein Vegetarier hat das ungewöhnliche Backwerk probiert…
Â
Ausgestrahlt wird der Beitrag am 1. Dezember um 19.05 Uhr auf ProSieben.
Wer die Sendung verpasst, kann sie später im Internet komplett nachschauen.
Dort werden auch die Rezepte zum herzhaften Weihnachtsgebäck veröffentlicht.
ZUM MUTTERTAG
"Geschichten, Rezepte, Emotionen" – Mehr als ein Kochbuch, ein Sammlerstück! Zum Shop
Â
ZUM GENUSSBLOG
Entdecken Sie empfehlenswerte Rezepte von den besten Köchen bei Topfgucker-TV! Zum Genuss-Blog