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REZEPT-VIDEOS – Birnen Tarte Tatin

Birnen Tarte Tatin

Birnen Tarte Tatin

Eine fruchtiges Kuchenrezept aus Frankreich zubereitet von Chefkoch Martin Thomas, 2013 im Hotel Schloß Eckberg

Zutaten für einen Kuchen:

1. Boden:


1 Packung Blätterteig
5 Birnen
1 EL Rosinen
2 EL Mandelsplitter
3 EL Rohrzucker
3 Eigelb
 
 
Zubereitung:
 
Die Birnen schälen und in Spalten schneiden (Kerngehäuse entfernen). Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birnenstückchen anschließend formschön in die Pfanne legen. Mit den Rosinen und Mandelsplitter bestreuen. Nun den Blätterteig zurecht schneiden und mit dem Eigelb
bestreichen, dann auf die Birnen legen und die Decke wieder mit Eigelb bestreichen. Bevor alles in den Ofen kommt, mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Bei 210°C für ca. 12 Minuten alles in den Backofen geben.

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. bei 210°C / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g.: 316 kcal / 1323,03 kJ

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